Глава Всемирного банка спрогнозировал среднюю цену на нефть в 2015 году

24 января 2015
11 104 0

Средняя цена барреля нефти в 2015 году составит около 60 долларов США. Такой прогноз, как передает РИА Новости, дал президент Всемирного банка Джим Ён Ким на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Средняя цена барреля нефти в 2014 году была 96 долларов. Сейчас она немного ниже 50. В 2015 году средняя (прогнозируемая) цена нефти на 30% ниже (цены 2014 года), то есть в районе 60 (долларов). Это добавит полпроцента росту мировой экономики, что очень значительно», — сказал он.

По его словам, от падения нефти «есть и выигравшие, и проигравшие». «Нигерия, Венесуэла, Колумбия и, конечно, Россия будут очень сильно затронуты, с другой стороны, Индонезия и Индия уже пользуются низкими ценами на нефть, чтобы снять субсидирование (потребления) полезных ископаемых», — сказал Джим Ён Ким.

Цена барреля нефти марки Brent за последние полгода опустилась с примерно 110 долларов до менее чем 50 долларов.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью программе «Вести в субботу» заявил, что российские власти заложат в антикризисный план нынешние цены на нефть. Накануне на Всемирном экономическом форуме в Давосе Шувалов не исключил, что цена на нефть может упасть ниже $47 за баррель. Он назвал текущую экономическую ситуацию в России «очень тяжелой» и не исключил, что она будет ухудшаться.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минобороны подготовило законопроект о порядке призыва в армию в военное время Сегодня в 05:21 «Коммерсантъ» узнал о троих пострадавших при обстреле наблюдателей с вертолета на учениях «Запад-2017» Сегодня в 04:33 Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ Сегодня в 03:48 В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера