Глава Всемирного банка спрогнозировал среднюю цену на нефть в 2015 году

24 января 2015
11 104 0

Средняя цена барреля нефти в 2015 году составит около 60 долларов США. Такой прогноз, как передает РИА Новости, дал президент Всемирного банка Джим Ён Ким на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Средняя цена барреля нефти в 2014 году была 96 долларов. Сейчас она немного ниже 50. В 2015 году средняя (прогнозируемая) цена нефти на 30% ниже (цены 2014 года), то есть в районе 60 (долларов). Это добавит полпроцента росту мировой экономики, что очень значительно», — сказал он.

По его словам, от падения нефти «есть и выигравшие, и проигравшие». «Нигерия, Венесуэла, Колумбия и, конечно, Россия будут очень сильно затронуты, с другой стороны, Индонезия и Индия уже пользуются низкими ценами на нефть, чтобы снять субсидирование (потребления) полезных ископаемых», — сказал Джим Ён Ким.

Цена барреля нефти марки Brent за последние полгода опустилась с примерно 110 долларов до менее чем 50 долларов.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью программе «Вести в субботу» заявил, что российские власти заложат в антикризисный план нынешние цены на нефть. Накануне на Всемирном экономическом форуме в Давосе Шувалов не исключил, что цена на нефть может упасть ниже $47 за баррель. Он назвал текущую экономическую ситуацию в России «очень тяжелой» и не исключил, что она будет ухудшаться.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Сегодня в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Сегодня в 20:13 Глава ЛНР подал заявление об отставке Сегодня в 19:42 Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02 В Мурманске из-за взрыва газа произошел пожар в жилом доме Сегодня в 18:28 «Если вы со мной, помогите Сулейману». Волочкова назвала Керимова любовью всей своей жизни и попросила помочь ему Сегодня в 18:24 Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Крымские фермеры подали иск к властям Украины из-за прекращения подачи воды Сегодня в 18:19 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера