«Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции

Глава ВОЗ предупредил об угрозе новых пандемий

29 декабря 2020
3 507

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус считает, что пандемия коронавируса не будет последней, а будут и другие. Его цитирует Business Insider.

Тедрос Адханом Гебрейесус. Фото: Wikimedia Commons

«История говорит нам, что нынешняя пандемия не будет последней и что эпидемии являются жизненной реальностью», — сказал Гебрейесус. Он подчеркнул необходимость инвестиций, с помощью которых удастся предотвращать чрезвычайные ситуации и развивать системы первичной медицинской помощи. По его словам, человечество было не готово к пандемии COVID-19, и из этого нужно извлечь уроки. 

По данным ВОЗ, с начала пандемии по всему миру коронавирус выявили более чем у 79,6 миллиона человек. От инфекции умерли больше 1,7 миллиона человек. Впервые вирус обнаружили в ноябре 2019 года в китайском городе Ухань. Предполагается, что он передался человеку от летучей мыши или панголина, которых продавали там на рынке.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16 CNN сообщил о планах Трампа помиловать около 100 человек перед уходом с поста Сегодня в 11:01 Жителям Башкирии начнут выдавать антиковидные паспорта Сегодня в 10:26 В СК предложили ужесточить ответственность для предпринимателей за неуплату налогов Сегодня в 09:31 Вице-президента Samsung приговорили к 2,5 годам тюрьмы по делу о коррупции Сегодня в 09:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа