Глава ВОЗ назвал вакцинацию недостаточной для победы над COVID-19

16 ноября 2020
3 100

Одной только вакцинации населения недостаточно, чтобы победить пандемию коронавируса. Об этом в твиттере сообщил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

«С самого начала пандемии COVID-19 мы знали, что вакцина будет иметь большое значение, чтобы установить контроль над пандемией. Но важно подчеркнуть, что вакцина дополнит другие имеющиеся инструменты, а не заменит их», — написал глава ВОЗ.

Он добавил, что «сама по себе» вакцинация «не положит конец пандемии», поэтому необходимо будет продолжить соблюдать меры предосторожности, среди которых — тестирование, изоляция зараженных, отслеживание их контактов и информирование населения об опасности вируса.

По словам Гебрейесуса, первые партии вакцин от COVID-19 будут небольшими, и они достанутся медикам, пожилым и другим людям из групп риска. «Мы надеемся, это сократит число смертей и позволит системам здравоохранения справиться с ними, но у вируса все еще будет много возможностей для перемещения», — отметил он.

Ранее две крупные американские компании объявили об удачном испытании вакцины от коронавируса. Совместная разработка американской Pfizer и немецкой BioNTech показала 90-процентную эффективность, а компания Moderna оценила эффективность своей вакцины в 94,5%. Эффективность российской вакцины от коронавируса «Спутник V», разработанной Центром имени Гамалеи, оценили в 92%.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненных в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29 Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток Вчера в 18:52 Володин предупредил европейские страны о скором крахе из-за лжи и «надругательства над могилами» Вчера в 18:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа