Глава ВОЗ назвал вакцинацию недостаточной для победы над COVID-19

16 ноября, 21:32
3 069

Одной только вакцинации населения недостаточно, чтобы победить пандемию коронавируса. Об этом в твиттере сообщил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

«С самого начала пандемии COVID-19 мы знали, что вакцина будет иметь большое значение, чтобы установить контроль над пандемией. Но важно подчеркнуть, что вакцина дополнит другие имеющиеся инструменты, а не заменит их», — написал глава ВОЗ.

Он добавил, что «сама по себе» вакцинация «не положит конец пандемии», поэтому необходимо будет продолжить соблюдать меры предосторожности, среди которых — тестирование, изоляция зараженных, отслеживание их контактов и информирование населения об опасности вируса.

По словам Гебрейесуса, первые партии вакцин от COVID-19 будут небольшими, и они достанутся медикам, пожилым и другим людям из групп риска. «Мы надеемся, это сократит число смертей и позволит системам здравоохранения справиться с ними, но у вируса все еще будет много возможностей для перемещения», — отметил он.

Ранее две крупные американские компании объявили об удачном испытании вакцины от коронавируса. Совместная разработка американской Pfizer и немецкой BioNTech показала 90-процентную эффективность, а компания Moderna оценила эффективность своей вакцины в 94,5%. Эффективность российской вакцины от коронавируса «Спутник V», разработанной Центром имени Гамалеи, оценили в 92%.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МГТУ им. Баумана оштрафовали на полмиллиона рублей из-за вспышки COVID-19 Сегодня в 22:02 «Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Сегодня в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой системы полетов Сегодня в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Сегодня в 20:29 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа