Глава воронежского управления ФМС стал фигурантом дела о взяточничестве

16 мая 2014
352 0

Главу воронежского областного управления Федеральной миграционной службы Николай Полуказаков заподозрили в получении взятки за «покровительство» бизнесменов. Об этом сообщается в пятницу, 16 мая, на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, в сентябре 2013 года Полуказаков получил в виде взятки от представителя одной из фирм в Воронежской области автомобиль Volkswagen Touareg, который стоит более 2,5 миллиона рублей. Взамен чиновник должен был «обеспечить режим наибольшего благоприятствования ряду коммерческих структур при оформлении разрешений на привлечение иностранных работников, создание им преимуществ при получении разрешений на временное проживание и видов на жительство».

Шестая часть статьи 290 УК РФ (получение взятки в виде имущества в особо крупном размере), по которой возбуждено дело против Полуказакова, предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58 NYT рассказала о попытках зампреда ЦБ организовать встречу Путина и Трампа Сегодня в 08:57 Белый дом обвинил Россию в неуважении к жертвам химатак в Сирии Сегодня в 07:49 Принцы Гарри и Уильям снялись в восьмом эпизоде «Звездных войн» Сегодня в 07:17 NYT рассказала о разработке в США двух новых стратегий на случай атаки КНДР Сегодня в 06:10 Мосгорсуд объяснил недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым Сегодня в 05:13 В Бельгии состоялось слушание по вопросу экстрадиции экс-главы Каталонии Сегодня в 04:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера