Глава воронежского управления ФМС стал фигурантом дела о взяточничестве

16 мая 2014
352 0

Главу воронежского областного управления Федеральной миграционной службы Николай Полуказаков заподозрили в получении взятки за «покровительство» бизнесменов. Об этом сообщается в пятницу, 16 мая, на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, в сентябре 2013 года Полуказаков получил в виде взятки от представителя одной из фирм в Воронежской области автомобиль Volkswagen Touareg, который стоит более 2,5 миллиона рублей. Взамен чиновник должен был «обеспечить режим наибольшего благоприятствования ряду коммерческих структур при оформлении разрешений на привлечение иностранных работников, создание им преимуществ при получении разрешений на временное проживание и видов на жительство».

Шестая часть статьи 290 УК РФ (получение взятки в виде имущества в особо крупном размере), по которой возбуждено дело против Полуказакова, предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Экс-главе службы безопасности ЮКОСа отказали в помиловании Сегодня в 15:45 СМИ узнали об обещании Путина не допустить поставку турбин Siemens в Крым Сегодня в 15:26 Центробанк ответил Генпрокуратуре на связанные с банком «Югра» претензии Сегодня в 15:41 Суд арестовал бывшего сотрудника МВД по делу Шакро Молодого Сегодня в 15:09 Треть россиян высказались за нейтральную позицию к самопровозглашенным ДНР и ЛНР Сегодня в 15:49 Кисляка выдвинули кандидатом на пост сенатора от Мордовии Сегодня в 14:48 Москалькова обратится в ООН с просьбой помиловать осужденного в США российского летчика Сегодня в 14:05 Песков обвинил продавший «часы Путина» аукционный дом в обмане покупателя Сегодня в 13:42 Бывшего компаньона Чубайса арестовали по делу о мошенничестве Сегодня в 13:32 Стрелков заявил о победе в «борьбе за доминирование» на дебатах с Навальным Сегодня в 14:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера