Глава Волоколамска Петр Лазарев досрочно сложил полномочия

29 октября, 13:04
824

Мэр Волоколамска Петр Лазарев досрочно сложил полномочия. Об этом он рассказал Дождю. Лазарев отметил, что «официальная причина — состояние здоровья».

«Пока подробнее не буду комментировать», — сказал он. Исполнять обязанности главы будет первый заместитель мэра городского поселения Татьяна Мозырь.

Петр Лазарев занимал пост главы Волоколамска с ноября 2016 года. В апреле 2018 года на него завели уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159 УК часть 4). Лазарев тогда говорил, что дело завели из-за того, что он согласовывал митинги против мусорного полигона «Ядрово» рядом с Волоколамском. 

Тогда исполняющий обязанности главы Волоколамского района Андрей Вихарев просил Лазарева не согласовывать митинги перед зданием районной администрации, так как в это время там запланированы «тематические ярмарки». «О каких ярмарках может идти речь, когда все время идут выбросы свалочного газа? Как вы себе это представляете? А там торгуют и продуктами, и одеждой, и это все может на них оседать. Это нормально? Одной рукой вводить чрезвычайное положение, а другой — эти ярмарки, которые длятся месяцами?» — отреагировал Лазарев.

Жители Волоколамска выступают против своза мусора на полигон «Ядрово» с марта 2018 года. Они жалуются на выбросы свалочного газа, которые вызывают у жителей тошноту и головную боль.

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11 Сын обвиняемого в госизмене ученого заявил о требовании признания в обмен на освобождение из СИЗО Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю