Глава Вологодской области предложил сэкономить на губернаторских выборах

29 сентября 2015
676 0

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников предложил отменить губернаторские выборы. Об этом во вторник, 29 сентября, сообщает «Интерфакс».

По мнению Кувшинникова, губернаторов должен назначать президент, так как выборы отнимают много времени и денег. Они «отвлекают губернаторский корпус и команду губернатора от  решения оперативных вопросов, которые стоят перед регионами», добавил он.

Главы регионов России избирались с 1991 года. В 2005 году выборы отменили после теракта в Беслане, который произошел годом ранее. С тех пор президент предлагал региональным парламентам кандидата в губернаторы из числа тех, кого предложила победившая на местных выборах партия.

В 2012 году выборы губернаторов вернул президент Дмитрий Медведев.

Кувшинников был избран на второй губернаторский срок в сентябре 2014 года, получив 62,98% голосов при почти 30-процентной явке. Его ближайший конкурент, коммунист Александр Морозов, набрал 18,04%.

В 2011 году кандидатуру Кувшинникова на пост губернатора внес на рассмотрение вологодского парламента президент Дмитрий Медведев. До этого он с 2007 года был мэром Череповца.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера