Глава Вологодской области предложил сэкономить на губернаторских выборах

29 сентября 2015
676 0

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников предложил отменить губернаторские выборы. Об этом во вторник, 29 сентября, сообщает «Интерфакс».

По мнению Кувшинникова, губернаторов должен назначать президент, так как выборы отнимают много времени и денег. Они «отвлекают губернаторский корпус и команду губернатора от  решения оперативных вопросов, которые стоят перед регионами», добавил он.

Главы регионов России избирались с 1991 года. В 2005 году выборы отменили после теракта в Беслане, который произошел годом ранее. С тех пор президент предлагал региональным парламентам кандидата в губернаторы из числа тех, кого предложила победившая на местных выборах партия.

В 2012 году выборы губернаторов вернул президент Дмитрий Медведев.

Кувшинников был избран на второй губернаторский срок в сентябре 2014 года, получив 62,98% голосов при почти 30-процентной явке. Его ближайший конкурент, коммунист Александр Морозов, набрал 18,04%.

В 2011 году кандидатуру Кувшинникова на пост губернатора внес на рассмотрение вологодского парламента президент Дмитрий Медведев. До этого он с 2007 года был мэром Череповца.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера