Главе Всероссийского объединения болельщиков не выдали паспорт болельщика

13 июня, 17:47
757

Президенту Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александру​ Шпрыгину отказали в выдаче паспорта болельщика (Fan ID) — документа, необходимого для посещения матчей чемпионата мира по футболу. 

Шпрыгин опубликовал в твиттере копию электронного письма, в котором сказано, что его заявку на паспорт болельщика отклонили. Причина отказа не называется.

 

В разговоре с Reuters Шпрыгин уточнил, что подал заявку на получение паспорта болельщика 13 июня, так как хотел посетить матч открытия ЧМ между Россией и Саудовской Аравией 14 июня. Свободный билет на матч, по словам главы ВОБ, ему предложили друзья. Шпрыгин добавил, что отказ ему пришел «через минуту».

Он отметил, что решение его не удивило. «Наверное, если бы Евро не было, может быть, паспорт болельщика у меня был бы», — сказал президент организации.

В июне 2016 года Шпрыгина депортировали из Франции во время чемпионата Европы по футболу. Его задержали после того, как группа российских болельщиков после окончания матча Россия-Англия на стадионе «Велодром» в Марселе проникла в сектор с английскими фанатами, прорвав оцепление. 

В сентябре того же года сотрудники полиции и ФСБ задержали Шпрыгина на конференции Российского футбольного союза (РФС), объяснив это расследованием уголовного дела об организации массовой драки между фанатами хоккейных «Спартака» и ЦСКА. Тогда же ВОБ исключили из РФС.

В 2008 году Шпрыгин как руководитель ВОБ был инициатором проведения ЧМ в России, отмечает РБК. Подачу заявки в ФИФА тогда оформили как «инициативу снизу».

Всероссийское объединение болельщиков создали в мае 2007 года. В движение входят футбольные фанаты, а также болельщики хоккея, баскетбола, волейбола и других игровых видов спорта.

 

Другие новости
«Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41 Россияне оценили условия для карьеры в своих городах Сегодня в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю