Глава Внуково объяснил «случайностью» уход самолета с Навальным на запасной аэродром

29 апреля, 09:14
5 035

Самолет, на котором 17 января Алексей Навальный возвращался из Берлина в Москву, «случайно» направили из аэропорта «Внуково» в «Шереметьево». Об этом в интервью РБК сообщил совладелец и председатель совета директоров «Внуково» Виталий Ванцев.

«Это была случайность. Никому в здравом уме и твердой памяти не придет в голову это делать (менять аэропорт прибытия, — прим. Дождя) просто так», — заявил Ванцев.

Он отметил, что в середине января «Шереметьево» и «Домодедово» закрывались из-за снегопада, а «Внуково» принимал борты в качестве запасного аэропорта. Однако в момент приземления самолета с Навальным «Внуково» временно не мог принимать рейсы из-за того, что одна из щеток снегоуборочной техники съехала на грунт и застряла в снегу.

Щетку удалось вытащить в течение 15 минут, но самолет с Навальным ушел на запасной аэродром.

«Самолет уходит на запасной аэродром по решению командира корабля. Только он может принять решение покрутиться в воздухе в зависимости от наличия запасного топлива или уйти на запасной аэродром. Вместе с ним ушло на запасной [аэродром] еще три борта. Но один [из них] развернулся и вернулся во Внуково, потому что мы уже освободили полосу и сообщили об этом. Очень простая история. Если бы не этот пассажир, вы бы мне этот вопрос никогда в жизни не задали. Это же жизнь», — рассказал Ванцев.

17 января Алексей Навальный вместе с супругой Юлией вернулись в Россию из Германии, где оппозиционер проходил лечение после отравления. Самолет авиакомпании «Победа», на котором летел политик, должен был приземлиться во «Внуково», но его перенаправили в «Шереметьево».

Во «Внуково» Навального пришли встречать его соратники и сторонники, однако вскоре полиция начал их задерживать. Всего были задержаны около 70 человек.

После приземления Навального сразу задержали. В феврале Симоновский суд Москвы заменил ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Учитывая время под домашним арестом, Навальный проведет в колонии два с половиной года.

Фото на превью: Евгений Фельдман / Фотопроект «Это Навальный»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Тверской области проведут парад «малышковых войск». В нем примут участие более ста воспитанников детских садов Сегодня в 14:10 Зеленский заявил о сохранении угрозы на границе с Россией Сегодня в 13:30 Всемирный конгресс вакцин признал препарат Moderna лучшим в мире Сегодня в 13:17 «Там нет подразделения спортивного питания». Песков прокомментировал информацию о работе «Петрова» и «Боширова» на Кремль Сегодня в 12:38 ФБК обжаловал решение суда об ограничении деятельности фонда Сегодня в 12:49 Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в Евросоюзе Сегодня в 12:11 В Дагестане на побережье Каспийского моря обнаружили более 150 погибших краснокнижных тюленей Сегодня в 11:37 Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью по «квартирному делу» Сегодня в 10:44 «Столь неуважительного отношения не было за всю историю». Академики РАО пожаловались на изменения устава Сегодня в 11:02 В Томской области завели уголовное дело против полицейского, избившего мигранта Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа