Глава внешней разведки России заявил о желании украинских экстремистов «перенести пожар в Белоруссию»

3 сентября, 14:58
1 152

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин обвинил «украинских экстремистов» в стремлении «перенести пожар» в Беларусь и заявил, что у них «не получится». Его слова передает РИА Новости.

«Для нас это не является чем-то странным и удивительным. Странным и удивительным было бы, если бы украинские экстремисты, националисты призывали к миру и согласию в Белоруссии. Им мало того горя, которое они принесли народу Украины, жителям Донецкой и Луганской областей. Они хотят этот пожар перенести и в Белоруссию. Не получится», — сказал он.

Накануне глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что в Беларуси находятся около двухсот «натренированных украинских экстремистов» из запрещенных организаций.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал это «плодом психологической фантазии» тех, кто представил Лаврову такие данные. Он также напомнил, что Россия уже отправила «некоторых своих „специалистов“ в Беларусь и готова направить их еще больше».

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42 Путин поднял зарплаты судьям на 3% Сегодня в 17:27 В МВД рассказали об опросе 200 человек в рамках проверки отравления Навального Сегодня в 17:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю