Глава внешней разведки России заявил о желании украинских экстремистов «перенести пожар в Белоруссию»

3 сентября 2020
1 162

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин обвинил «украинских экстремистов» в стремлении «перенести пожар» в Беларусь и заявил, что у них «не получится». Его слова передает РИА Новости.

«Для нас это не является чем-то странным и удивительным. Странным и удивительным было бы, если бы украинские экстремисты, националисты призывали к миру и согласию в Белоруссии. Им мало того горя, которое они принесли народу Украины, жителям Донецкой и Луганской областей. Они хотят этот пожар перенести и в Белоруссию. Не получится», — сказал он.

Накануне глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что в Беларуси находятся около двухсот «натренированных украинских экстремистов» из запрещенных организаций.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал это «плодом психологической фантазии» тех, кто представил Лаврову такие данные. Он также напомнил, что Россия уже отправила «некоторых своих „специалистов“ в Беларусь и готова направить их еще больше».

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 47 секунд на Навального: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа