Глава ВМС Украины: Россия «угробила» корабли, задержанные в Керченском проливе

20 ноября, 16:15
7 923

Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко заявил, что Россия «угробила» три корабля, возвращенные Киеву после конфликта в Керченском проливе. Об этом он сказал в эфире «4 канала», его слова приводит «Громадське». 

Воронченко рассказал, что корабли буксируют с маленькой скоростью, поскольку они не могут идти своим ходом. «Русские их угробили. Сняли даже плафоны, розетки и унитазы. Так что мы сейчас покажем всему миру варварское отношение россиян», — сказал военный.

По его словам, корабли окажутся в территориальных водах Украины примерно через 16 часов.

18 ноября МИД России сообщил, что Украина получила два малых бронированных катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», которые были задержаны после конфликта в Керченском проливе в ноябре 2018 года. В ведомстве пояснили, что российская сторона провела все нужные следственные действия на кораблях и может продолжать уголовный процесс без них.

Три украинских корабля вместе с экипажем были задержаны 25 ноября 2018 года. Россия утверждает, что они незаконно вошли в территориальные воды страны. 24 моряка, арестованных после инцидента, вернулись на Украину в сентябре 2019 года в рамках обмена между Киевом и Москвой.

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю