Глава ВМС Украины: Россия «угробила» корабли, задержанные в Керченском проливе

20 ноября 2019
7 962

Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко заявил, что Россия «угробила» три корабля, возвращенные Киеву после конфликта в Керченском проливе. Об этом он сказал в эфире «4 канала», его слова приводит «Громадське». 

Воронченко рассказал, что корабли буксируют с маленькой скоростью, поскольку они не могут идти своим ходом. «Русские их угробили. Сняли даже плафоны, розетки и унитазы. Так что мы сейчас покажем всему миру варварское отношение россиян», — сказал военный.

По его словам, корабли окажутся в территориальных водах Украины примерно через 16 часов.

18 ноября МИД России сообщил, что Украина получила два малых бронированных катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», которые были задержаны после конфликта в Керченском проливе в ноябре 2018 года. В ведомстве пояснили, что российская сторона провела все нужные следственные действия на кораблях и может продолжать уголовный процесс без них.

Три украинских корабля вместе с экипажем были задержаны 25 ноября 2018 года. Россия утверждает, что они незаконно вошли в территориальные воды страны. 24 моряка, арестованных после инцидента, вернулись на Украину в сентябре 2019 года в рамках обмена между Киевом и Москвой.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден и Меркель призвали Россию отвести войска от границы с Украиной Сегодня в 00:00 Уровень бедности в России сократился до минимального с 2014 года Вчера в 23:40 Байден пообещал вывести войска из Афганистана к годовщине теракта 11 сентября Вчера в 23:52 «Мемориал»: депортированный из Франции в Россию чеченец отказался от адвоката Вчера в 21:45 Жителя Москвы приговорили к двум годам колонии по делу о нападении на полицейского на акции 23 января Вчера в 21:39 Координатора штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток Вчера в 20:53 Четверым редакторам DOXA запретили выходить из дома и пользоваться интернетом Вчера в 19:40 В Госдуме решили оказать финансовую поддержку футбольному клубу «Ахмат» Вчера в 19:07 В покровской колонии из номера «Новой газеты» вырезали колонку о Навальном. Он решил подать в суд Вчера в 18:59 «Радио Свобода» и «Настоящее время» предложили сотрудникам уехать из России из-за закона об «иноагентах» Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа