Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал

22 октября, 12:07
917

Глава Владикавказа Махарбек Хадарцев потребовал от руководства Уральской горно-металлургической компании (УГМК) закрыть завод «Электроцинк», на котором 21 октября произошел сильный пожар, и перенести это производство на Урал. Он написал об этом в инстаграме.

Он назвал завод «убийцей нашего здоровья» и будущего Владикавказа. «Мы каждый день хороним молодых мужчин и женщин, у нас болеют дети. Ради чего нам такое производство в городе?», — написал Хадарцев. По мнению мэра, последний пожар доказал, что «никакие модернизации, никакие частичные улучшения производственного процесса» не могут отменить пагубное воздействие производства на здоровье людей. Никакая прибыль не оправдывает того вреда, который наносит завод, считает чиновник.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

❗❗❗Я, Махарбек Хадарцев, глава муниципального образования г. Владикавказ, от имени жителей города, от себя лично, обращаюсь к руководству УГМК с требованием: закройте завод Электроцинк, уберите убийцу нашего здоровья, нашего будущего из Владикавказа. Сегодняшняя катастрофа ещё раз показала: никакие модернизации, никакие частичные улучшения производственного процесса не в силах изменить главного - завод «Электроцинк» губит здоровье жителей Владикавказа. Никакая прибыль не оправдывает того вреда, который наносит завод жителям Владикавказа. Какими деньгами можно измерить боль семей, в которых от онкологии умирают молодые люди. Жители Владикавказа перестали верить статотчетам руководства завода и республики: у нас нет «исторически низких цифр» по онкологии, нет! Мы каждый день хороним молодых мужчин и женщин, у нас болеют дети. Ради чего нам такое производство в городе? Повторю: вы лишаете нас будущего. Этого мы вам позволить не можем! Требуем закрыть завод! Перенесите его на Урал!

Публикация от Махарбек (@makharbek_khadartsev)

 

Пожар на «Электроцинке начался утром в воскресенье. Его потушили в 15:30 мск. На пожаре погиб один пожарный, пострадали еще двое. Сгорел один из производственных цехов, заявил после пожара глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

Во время пожара Роспотребнадзор рекомендовал жителям двух ближайших к заводу районов не открывать окна и не выходить из дома. В Минздраве Северной Осетии «Интерфаксу» заявили, что несколько человек обратились к врачам с жалобами на удушье. Однако в пресс-службе МЧС после пожара заявили, что концентрация вредных веществ в воздухе не опасна для здоровья.

Битаров вечером в воскресенье призвал не верить домыслам об угрозе здоровью жителям города и призывам бежать из города. Его заявление распространила его пресс-служба. Он заявил, что верит тем, кто говорит, что угрозы для жизни и здоровья нет и поэтому его семья из Владикавказа не уедет. По мнению главы республики, оснований для введения чрезвычайной ситуации нет.

По одной из версий, пожар на заводе мог начаться из-за замыкания в электропроводке, сообщил «Интерфаксу» информированный источник. В электролитном цеху произошло замыкание и загорелись перегородки, писал «Коммерсантъ» со ссылкой на рабочих предприятия.

 

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю