Глава Верховной Рады подписал закон об особом порядке самоуправления в Донбассе

14 октября 2014
1 301

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» и отправил его на подпись президенту Украины Петру Порошенко. Об этом во вторник, 14 октября, сообщается на сайте украинского парламента.

Президентский закон об особом порядке местного самоуправления в некоторых районах Донбасса депутаты Верховной Рады приняли на закрытом заседании 16 сентября. Срок действия закона — три года.

В субботу, 11 октября, президент Украины Петр Порошенко заявил, что подпишет этот закон и закон об амнистии как только они будут получены президентской администрацией.

Закон об амнистии, также принятый Радой 16 сентября, освобождает от уголовной ответственности некоторые категории людей, которые совершали уголовные преступления на территории силовой операции в Донбассе с 22 февраля 2014 года до дня вступления этого закона в силу.

Другие новости
Коллега обвиненного в госизмене ученого рассказал о его работе по гранту ЕС Сегодня в 20:46 В деле о госизмене в ЦНИИмаш появился второй фигурант Сегодня в 20:42 Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю