Глава Верховной Рады подписал закон об особом порядке самоуправления в Донбассе

14 октября 2014
1 301

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» и отправил его на подпись президенту Украины Петру Порошенко. Об этом во вторник, 14 октября, сообщается на сайте украинского парламента.

Президентский закон об особом порядке местного самоуправления в некоторых районах Донбасса депутаты Верховной Рады приняли на закрытом заседании 16 сентября. Срок действия закона — три года.

В субботу, 11 октября, президент Украины Петр Порошенко заявил, что подпишет этот закон и закон об амнистии как только они будут получены президентской администрацией.

Закон об амнистии, также принятый Радой 16 сентября, освобождает от уголовной ответственности некоторые категории людей, которые совершали уголовные преступления на территории силовой операции в Донбассе с 22 февраля 2014 года до дня вступления этого закона в силу.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю