Глава Верховной Рады подписал закон об особом порядке самоуправления в Донбассе

14 октября 2014
1 301 0

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» и отправил его на подпись президенту Украины Петру Порошенко. Об этом во вторник, 14 октября, сообщается на сайте украинского парламента.

Президентский закон об особом порядке местного самоуправления в некоторых районах Донбасса депутаты Верховной Рады приняли на закрытом заседании 16 сентября. Срок действия закона — три года.

В субботу, 11 октября, президент Украины Петр Порошенко заявил, что подпишет этот закон и закон об амнистии как только они будут получены президентской администрацией.

Закон об амнистии, также принятый Радой 16 сентября, освобождает от уголовной ответственности некоторые категории людей, которые совершали уголовные преступления на территории силовой операции в Донбассе с 22 февраля 2014 года до дня вступления этого закона в силу.

Комментарии (0)
Другие новости
Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53 В Хакасии два человека погибли при падении легкомоторного самолета Сегодня в 15:28 МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58 В Ереване полиция задержала более 60 активистов Сегодня в 12:56 Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина Сегодня в 12:26 ФСИН сообщила о серии самоубийств в СИЗО Симферополя Сегодня в 11:39 Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46