Глава Верховного суда предложил для мелких взяток сделать отдельную статью

2 июня 2015
632

Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев предложил выделить взятки в размере до десяти тысяч рублей в отдельный состав преступления. Об этом во вторник, 2 июня, сообщает РИА Новости.

«За последние пять лет мы имеем 65% дел по даче и получению взяток, где сумма не превышает десяти тысяч рублей. Предлагается выделить дела по таким суммам в отдельный состав преступления, проводить по ним не следствие, а дознание, а дела для рассмотрения передавать мировым судьям», — заявил Лебедев.

Как сообщает газета «Ведомости», председатель Верховного суда рассказал, что поступили предложения о введении уголовной ответственности за посредничество в коммерческом подкупе - по аналогии со статьей 291 –посредничество в даче взятки.

Также, по данным газеты, судьи обсуждают возможность заменить штраф за взятку на конкретное наказание, связанное с лишением свободы, сразу в приговоре. На сегодняшний день, если штраф не исполнен, о такой замене должна отдельно ходатайствовать прокуратура.

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю