Глава Верховного суда предложил для мелких взяток сделать отдельную статью

2 июня 2015
611 0

Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев предложил выделить взятки в размере до десяти тысяч рублей в отдельный состав преступления. Об этом во вторник, 2 июня, сообщает РИА Новости.

«За последние пять лет мы имеем 65% дел по даче и получению взяток, где сумма не превышает десяти тысяч рублей. Предлагается выделить дела по таким суммам в отдельный состав преступления, проводить по ним не следствие, а дознание, а дела для рассмотрения передавать мировым судьям», — заявил Лебедев.

Как сообщает газета «Ведомости», председатель Верховного суда рассказал, что поступили предложения о введении уголовной ответственности за посредничество в коммерческом подкупе - по аналогии со статьей 291 –посредничество в даче взятки.

Также, по данным газеты, судьи обсуждают возможность заменить штраф за взятку на конкретное наказание, связанное с лишением свободы, сразу в приговоре. На сегодняшний день, если штраф не исполнен, о такой замене должна отдельно ходатайствовать прокуратура.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
МЧС запросило оповещение об урагане не во всех районах Москвы Сегодня в 07:49 Центробанк предложил ужесточить правила получения кредита через интернет Сегодня в 07:15 «Ведомости» сообщили о 40% проблемных кредитов в портфеле ВЭБа Сегодня в 06:32 В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту Сегодня в 05:37 «Коммерсантъ» узнал о попытках правительства пересадить топ-менеджеров госкомпаний на российские самолеты Сегодня в 04:52 Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве Сегодня в 03:49 РПЦ объяснила необходимость отстоять очередь к мощам Николая Чудотворца Сегодня в 03:33 КНДР назвала успешным очередной запуск баллистической ракеты Сегодня в 02:52 Избитого толпой в Мексике россиянина поместили под стражу Сегодня в 01:58 Епископ в Орле пригрозил СМИ уголовным делом о «чувствах верующих» из-за статьи о его внедорожнике Сегодня в 01:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера