Глава Верховного суда предложил для мелких взяток сделать отдельную статью

2 июня 2015
627 0

Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев предложил выделить взятки в размере до десяти тысяч рублей в отдельный состав преступления. Об этом во вторник, 2 июня, сообщает РИА Новости.

«За последние пять лет мы имеем 65% дел по даче и получению взяток, где сумма не превышает десяти тысяч рублей. Предлагается выделить дела по таким суммам в отдельный состав преступления, проводить по ним не следствие, а дознание, а дела для рассмотрения передавать мировым судьям», — заявил Лебедев.

Как сообщает газета «Ведомости», председатель Верховного суда рассказал, что поступили предложения о введении уголовной ответственности за посредничество в коммерческом подкупе - по аналогии со статьей 291 –посредничество в даче взятки.

Также, по данным газеты, судьи обсуждают возможность заменить штраф за взятку на конкретное наказание, связанное с лишением свободы, сразу в приговоре. На сегодняшний день, если штраф не исполнен, о такой замене должна отдельно ходатайствовать прокуратура.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера