Глава Верховного суда предложил для мелких взяток сделать отдельную статью

2 июня 2015
639

Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев предложил выделить взятки в размере до десяти тысяч рублей в отдельный состав преступления. Об этом во вторник, 2 июня, сообщает РИА Новости.

«За последние пять лет мы имеем 65% дел по даче и получению взяток, где сумма не превышает десяти тысяч рублей. Предлагается выделить дела по таким суммам в отдельный состав преступления, проводить по ним не следствие, а дознание, а дела для рассмотрения передавать мировым судьям», — заявил Лебедев.

Как сообщает газета «Ведомости», председатель Верховного суда рассказал, что поступили предложения о введении уголовной ответственности за посредничество в коммерческом подкупе - по аналогии со статьей 291 –посредничество в даче взятки.

Также, по данным газеты, судьи обсуждают возможность заменить штраф за взятку на конкретное наказание, связанное с лишением свободы, сразу в приговоре. На сегодняшний день, если штраф не исполнен, о такой замене должна отдельно ходатайствовать прокуратура.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
У московского офиса Turkish Airlines выстроилась очередь после отмены полетов в Турцию Сегодня в 14:32 Большинство руководителей российских вузов оказались связаны с органами власти и «Единой Россией» Сегодня в 14:13 «Роснефть» потребовала с «Собеседника» и журналиста Ролдугина 500 млн рублей из-за статьи про «курорт Путина» Сегодня в 13:26 Турция сообщила об отмене прохода кораблей США в Черное море. В Кремле заявили, что говорить о разрядке рано Сегодня в 13:08 «Там студенческих вопросов мало»: в Кремле прокомментировали обыски в издании DOXA Сегодня в 12:38 «Это не будет способствовать встрече Путина и Байдена». Кремль прокомментировал новые санкции США Сегодня в 12:35 Российские туристы пожаловались на отмену рейсов в Москву с пересадкой в Турции Сегодня в 12:11 Суд не стал запрещать «скопинскому маньяку» общаться со СМИ и ходить в кафе Сегодня в 11:42 Правительство перезапустит систему сбора биометрических данных россиян Сегодня в 11:28 Суд засекретил дело жителя Екатеринбурга, убитого росгвардейцами в своей квартире Сегодня в 10:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа