Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации

Глава Twitter Джек Дорси продал свой первый твит за 2,9 млн долларов

22 марта, 23:20
609

Глава и один из основателей Twitter Джек Дорси продал первый твит в истории соцсети как невзаимозаменяемый токен (NFT), сообщается на сайте аукциона Valuebles. 

Твит купил генеральный директор малазийского стартапа Bridge Oracle Сина Эстави. Кроме него на публикацию Дорси претендовал китайский предприниматель, основатель криптовалюты Tron Джастин Сан.

Эстави заплатил за твит 1630.6 ETH — это больше 2,9 миллиона долларов. В первом твите Дорси говорится «Просто настраиваю свой твиттер». 

Дорси перевел вырученные деньги в биткоин и отправил на благотворительность через фонд GiveDirectly, который передает финансовую помощь напрямую нуждающимся в Африке. 

11 марта на аукционе Christie’s в качестве невзаимозаменяемого токена продали цифровую картину американского художника Майка Винкельмана, известного как Beeple, за рекордные 69,35 миллиона долларов. До этого канадская певица Граймс за 20 минут продала на аукционе коллекцию цифровых произведений искусства WarNymph в виде токенов в общей сложности на 5,8 миллиона долларов.

Фото на превью: Mark Warner / Wikimedia

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Суд смягчил приговор красноярцу, по ошибке распылившему перцовый баллончик в сотрудников ФСБ Сегодня в 14:47 МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах Сегодня в 13:54 Латвийский телеканал и зарубежные депутаты «пообщались» с Леонидом Волковым. Это оказалось розыгрышем пранкеров Сегодня в 13:44 В Крыму начались масштабные военные учения Сегодня в 13:37 Навальный получил 14 выговоров в колонии Сегодня в 13:16 Москалькова: медицинское обеспечение Навального в колонии соответствует международным стандартам Сегодня в 12:53 «Не видим поводов для оценки». В Кремле прокомментировали акции за Навального Сегодня в 12:31 На SMM-редактора штаба Навального в Москве составили протокол за неповиновение полиции. Его избили Сегодня в 11:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа