Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Глава Twitter Джек Дорси продал свой первый твит за 2,9 млн долларов

22 марта 2021
639
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава и один из основателей Twitter Джек Дорси продал первый твит в истории соцсети как невзаимозаменяемый токен (NFT), сообщается на сайте аукциона Valuebles. 

Твит купил генеральный директор малазийского стартапа Bridge Oracle Сина Эстави. Кроме него на публикацию Дорси претендовал китайский предприниматель, основатель криптовалюты Tron Джастин Сан.

Эстави заплатил за твит 1630.6 ETH — это больше 2,9 миллиона долларов. В первом твите Дорси говорится «Просто настраиваю свой твиттер». 

Дорси перевел вырученные деньги в биткоин и отправил на благотворительность через фонд GiveDirectly, который передает финансовую помощь напрямую нуждающимся в Африке. 

11 марта на аукционе Christie’s в качестве невзаимозаменяемого токена продали цифровую картину американского художника Майка Винкельмана, известного как Beeple, за рекордные 69,35 миллиона долларов. До этого канадская певица Граймс за 20 минут продала на аукционе коллекцию цифровых произведений искусства WarNymph в виде токенов в общей сложности на 5,8 миллиона долларов.

Фото на превью: Mark Warner / Wikimedia

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде