Глава Тверского района призвал власти соблюдать конституцию на акции 7 октября

6 октября 2017
6 959

Глава муниципального округа Тверской города Москвы Яков Якубович попросил правоохранительные и судебные власти соблюдать Конституцию России в связи с митингом 7 октября. Обращение опубликовано на официальном сайте муниципального округа.

 «Я рассчитываю, что буду услышан властями, а права и интересы граждан не будут нарушаться ни в ближайшие выходные, ни в дальнейшем», — написал Якубович.

Ранее политик Алексей Навальный объявил о проведении всероссийской акции протеста в день рождения президента России Владимира Путина. Власти Москвы и Санкт-Петербурга отказались согласовать это мероприятие.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предупредил, что проведение различных акций регламентируется действующим законодательством России. Он подчеркнул, что его нарушение преследуется по закону.

«Интерфакс» сообщал со ссылкой на информированные источники, что полиция Петербурга получила установку на жесткие действия в случае нарушения закона на Марсовом поле в ходе акции 7 октября. Любые противоправные действия будут пресекаться «самым решительным образом», добавил собеседник агентства.

Массовые всероссийские акции протеста прошли 26 марта и 12 июня. В некоторых городах они не были согласованы с местными властями, в том числе в Москве. Столичные полицейские задержали на мартовской акции более тысячи человек, в июне — более 800 человек.

Другие новости
Основатель Huawei выступил против ответных мер Китая в отношении Apple Сегодня в 08:14 Глава района в Хакасии напал на корреспондента «России 24» Сегодня в 00:02 Финляндия обыграла Канаду и стала чемпионом мира по хоккею Вчера в 23:30 Выборы в Европарламент: во Франции побеждает партия Ле Пен, у блока Меркель рекордно низкий результат Вчера в 23:07 В Москве сын бывшего сенатора сбил полицейского на машине Вчера в 21:12 Илон Маск занял первое место в рейтинге глав компаний с самыми большими зарплатами Вчера в 19:37 Human Rights Watch обвинила НТВ в преследовании российских активистов Вчера в 18:01 Сборная России по хоккею выиграла бронзовые медали чемпионата мира Вчера в 19:22 На фестиваль «Бок о бок» в Москве снова пришли противники ЛГБТ. Его пытались сорвать каждый день Вчера в 17:19 Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки» Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю