Глава Тверского района призвал власти соблюдать конституцию на акции 7 октября

6 октября, 13:41
6 928 0

Глава муниципального округа Тверской города Москвы Яков Якубович попросил правоохранительные и судебные власти соблюдать Конституцию России в связи с митингом 7 октября. Обращение опубликовано на официальном сайте муниципального округа.

 «Я рассчитываю, что буду услышан властями, а права и интересы граждан не будут нарушаться ни в ближайшие выходные, ни в дальнейшем», — написал Якубович.

Ранее политик Алексей Навальный объявил о проведении всероссийской акции протеста в день рождения президента России Владимира Путина. Власти Москвы и Санкт-Петербурга отказались согласовать это мероприятие.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предупредил, что проведение различных акций регламентируется действующим законодательством России. Он подчеркнул, что его нарушение преследуется по закону.

«Интерфакс» сообщал со ссылкой на информированные источники, что полиция Петербурга получила установку на жесткие действия в случае нарушения закона на Марсовом поле в ходе акции 7 октября. Любые противоправные действия будут пресекаться «самым решительным образом», добавил собеседник агентства.

Массовые всероссийские акции протеста прошли 26 марта и 12 июня. В некоторых городах они не были согласованы с местными властями, в том числе в Москве. Столичные полицейские задержали на мартовской акции более тысячи человек, в июне — более 800 человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера