Экзитполы показали победу партии Меркель на выборах в бундестаг

Глава ЦИК заявила о максимальном количестве жалоб на выборах в Москве

10 сентября, 21:53
5 581 0

Больше всего о нарушениях во время выборов сообщали в Москве. На «горячую линию» поступило 523 обращения, сообщила глава ЦИК Элла Памфилова, передает «Интерфакс».

Она сказала, что это самый высокий показатель по России. По Московской области поступило 120 сообщений. В Краснодарском крае на нарушения пожаловались 56 раз, в Республике Алтай поступило 33 обращения, в Пермском крае – 32, в Санкт-Петербурге – 23.  

Памфилова заявила, что в том числе поступило 1284 различных обращения, из которых 91,9% – от избирателей. Большинство обращений были связаны с информационными запросами. 529 раз избиратели уточняли порядок голосования по месту нахождения, а 316 раз обращались за справочной информацией. Она заявила, что 60,5% граждан, которые обратились на «горячую линию» интересовались выборами глав и депутатов представительных органов власти, передает агентство городских новостей «Москва».

Ранее секретарь ЦИК Майя Гришина заявила, что во время выборов не было выявлены такие нарушения, которые могут повлиять на результат голосования. По ее словам, нет никаких серьезных жалоб «со сложными политическими конструкциями». Гришина заверила, что местные избирательные комиссии фиксируют отдельные обращения граждан на нарушения, например, об отказе в регистрации. 

Заместитель главы МВД Александр Горовой также сообщил, что нет таких нарушений, которые могли повлиять на голосование. Тем не менее, до 10 сентября – дня голосования – с начала избирательной кампании сотрудники правоохранительных органов возбудили 10 уголовных дел. Среди них – дела по статьям «клевета, и кража, это и подделка документов, это и взятка». По состоянию на 16:00 10 сентября ведомство зарегистрировало 20 административных правонарушений, которые в большей степени «связаны с нарушением распространения агитационных материалов». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера