Глава ЦИК сообщила о регистрации Андрея Пивоварова кандидатом в депутаты Госдумы

17 июля, 20:44
4 470
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова сообщила, что бывший директор «Открытой России» Андрей Пивоваров, который находится в СИЗО Краснодара, имеет право участвовать в выборах в Госдуму и зарегистрирован кандидатом от партии «Яблоко». Об этом она сказала на заседании ЦИК.

По словам Памфиловой, пассивное избирательное право Пивоварова «независимо от того, что он находится в СИЗО... не поражено». «Он имеет право участвовать в кампании. И он в списке партии „Яблоко“, и он зарегистрирован у нас как кандидат от партии „Яблоко“ по региональной группе номер 89», — сказала Памфилова (цитата по ТАСС).

 

В телеграм-канале Пивоварова сообщается, что окончательного решения о его регистрации пока нет. «Мы ждем результатов по документам, которые подали в ЦИК, и только после их утверждения сможем говорить о том, что Пивоваров участвует в выборах», — говорится в сообщении.

Глава предвыборного штаба политика Татьяна Усманова
уточнила «Открытым медиа», что пока пройден только первый этап регистрации — выдвижение и подача документов в ЦИК. «Теперь будет проверяться достоверность данных, итоги мы узнаем в течение десяти дней», — сказала она.

Андрея Пивоварова задержали 31 мая в петербургском аэропорту «Пулково» по уголовному делу о «нежелательной организации» (статья 284.1 УК РФ). Дело завели из-за репоста в фейсбуке о деятельности проекта по поддержке независимых кандидатов на муниципальных выборах «Объединенные демократы». 15 июня адвокат Пивоварова Сергей Бадамшин сообщил в суде, что репост сделал не политик, а администратор его соцсетей.

В конце июня Пивоваров попросил одного из основателей «Яблока» Григория Явлинского «проявить политическую волю» и выдвинуть его на выборы в Госдуму от партии. 4 июля «Яблоко» включило Пивоварова в региональный список кандидатов в депутаты Госдумы от Краснодарского края.

Фото на превью: Андрей Пивоваров / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Welt: перед выборами в Бундестаг в Германию приехал российский «агент по дезинформации» Вчера в 21:52 Якутского «шамана» Габышева увезли на принудительное лечение Вчера в 20:40 В Швейцарии на референдуме проголосовали за разрешение гей-браков Вчера в 20:11 Экзитпол: социал-демократы побеждают на выборах в Бундестаг Вчера в 19:38 В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Вчера в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Вчера в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Вчера в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Вчера в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Вчера в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Вчера в 16:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде