Глава ЦИК назвала нарушением публикацию одним из кандидатов результатов экзит-полов в твиттере

18 сентября 2016
1 801 0

Глава центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что публикация результатов экзит-полов в твиттере одного из кандидатов — это нарушение закона, передает корреспондент Дождя. 

«Это прямое нарушение закона, сейчас будем разбираться. Давайте пока не будем сгоряча говорить, этого делать нельзя. Нужно проверить информацию», — прокомментировала Памфилова публикацию кандидатами в Госдуму результатов экзит-полов в своих блогах.

Как пишет «Газета.Ru», ранее лидер партии «Зеленые» Олег Митволь опубликовал у себя в твиттере данные экзит-пола по Медведковскому округу, в котором он баллотируется в качестве одномандатника.

Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев заявил, что Центризбирком готовит запрос в МВД с требованием убрать опубликованные в блоге данные экзит-полов, сообщает «РИА Новости».

Выборы-2016. Онлайн. Явка, нарушения, результаты

По состоянию на 12.00 по московскому времени общероссийская явка на выборы составила 23%. По закону о выборах, публиковать данные экзит-полов запрещено в день голосования.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера