Глава ЦИК назвала нарушением публикацию одним из кандидатов результатов экзит-полов в твиттере

18 сентября 2016
1 825

Глава центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что публикация результатов экзит-полов в твиттере одного из кандидатов — это нарушение закона, передает корреспондент Дождя. 

«Это прямое нарушение закона, сейчас будем разбираться. Давайте пока не будем сгоряча говорить, этого делать нельзя. Нужно проверить информацию», — прокомментировала Памфилова публикацию кандидатами в Госдуму результатов экзит-полов в своих блогах.

Как пишет «Газета.Ru», ранее лидер партии «Зеленые» Олег Митволь опубликовал у себя в твиттере данные экзит-пола по Медведковскому округу, в котором он баллотируется в качестве одномандатника.

Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев заявил, что Центризбирком готовит запрос в МВД с требованием убрать опубликованные в блоге данные экзит-полов, сообщает «РИА Новости».

Выборы-2016. Онлайн. Явка, нарушения, результаты

По состоянию на 12.00 по московскому времени общероссийская явка на выборы составила 23%. По закону о выборах, публиковать данные экзит-полов запрещено в день голосования.

Другие новости
В Петербурге завели дело после избиения активиста, выступавшего за публичные слушания по бюджету Сегодня в 10:33 Суд заочно арестовал сирийцев, подозреваемых в причастности к гибели российских пилотов Сегодня в 09:43 В Петербурге на месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны Сегодня в 09:23 «Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю