В Роскосмосе сообщили об увольнении главы Центра подготовки космонавтов

12 октября 2017
1 033

Глава Центра подготовки космонавтов (ЦПК) им. Ю.А.Гагарина Юрий Лончаков будет уволен из Роскосмоса, сообщает газета «Извести». Временно исполняющим обязанности руководителя Центра назначен заместитель начальника Центра по управлению и развитию Максим Харламов. 

По информации «Медузы», Сейчас Лончаков на больничном. После того, как лечение закончится, он перейдет на другую работу. Какую именно должность займет Лончаков, в пресс-службе не уточнили. 

В разговоре с «Известиями» Лончаков сообщил, что информации о предстоящих кадровых перестановках у него пока нет, поэтому «пока ничего по этому поводу сказать не может».

В апреле 2017 года Геннадий Падалка, Александр Самокутяев, Сергей Волков и Сергей Ревин объявили о своем уходе из отряда космонавтов.

В том же месяце Падалка написал открытое письмо, в котором призвал уволить Лончакова. Он обвинил главу ЦПК в дезертирстве, так как тот отказался возглавить экипаж на МКС в 2013 году. Кроме того, Падалка назвал получение Лончаковым квалификации космонавта первого класса «полной дискредитацией уровня профессионализма в нашей профессии».

Падалка также заявлял, что Лончаков был причастен к уходу из отряда космонавта Олега Котова. По его словам, Лончаков это сделал для того, чтобы Котов не стал директором департамента по пилотируемым программам Роскосмоса.

 

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю