В Роскосмосе сообщили об увольнении главы Центра подготовки космонавтов

12 октября, 20:56
1 009 0

Глава Центра подготовки космонавтов (ЦПК) им. Ю.А.Гагарина Юрий Лончаков будет уволен из Роскосмоса, сообщает газета «Извести». Временно исполняющим обязанности руководителя Центра назначен заместитель начальника Центра по управлению и развитию Максим Харламов. 

По информации «Медузы», Сейчас Лончаков на больничном. После того, как лечение закончится, он перейдет на другую работу. Какую именно должность займет Лончаков, в пресс-службе не уточнили. 

В разговоре с «Известиями» Лончаков сообщил, что информации о предстоящих кадровых перестановках у него пока нет, поэтому «пока ничего по этому поводу сказать не может».

В апреле 2017 года Геннадий Падалка, Александр Самокутяев, Сергей Волков и Сергей Ревин объявили о своем уходе из отряда космонавтов.

В том же месяце Падалка написал открытое письмо, в котором призвал уволить Лончакова. Он обвинил главу ЦПК в дезертирстве, так как тот отказался возглавить экипаж на МКС в 2013 году. Кроме того, Падалка назвал получение Лончаковым квалификации космонавта первого класса «полной дискредитацией уровня профессионализма в нашей профессии».

Падалка также заявлял, что Лончаков был причастен к уходу из отряда космонавта Олега Котова. По его словам, Лончаков это сделал для того, чтобы Котов не стал директором департамента по пилотируемым программам Роскосмоса.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера