Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Глава центра Гамалеи сообщил, что назальную вакцину от ковида протестировали на детях сотрудников

27 ноября 2021
2 643
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что назальной вакциной от коронавируса привились дети сотрудников центра. Его слова приводит РИА Новости. 

Гинцбург заявил, что привился сам. «Не только я. Привились маленькие дети наших сотрудников — шестилетние в том числе, и никаких негативных последствий у них не было. Маленькие дети моих соседей тоже привились. Все нормальные люди хотят своих детей защитить», — добавил он. 

В октябре центр имени Гамалеи получил разрешение на второй этап испытаний назальной вакцины от коронавируса. Александр Гинцбург пояснял, что такая прививка не станет альтернативой уколу, но создаст дополнительную защиту верхних дыхательных путей.

24 ноября о вакцинации назальным препаратом сообщил Владимир Путин. Президент заявил, что никаких «ощущений» после процедуры у него не было, а сегодня утром он занимался спортом. 

При этом за день до прививки назальной вакциной Путин рассказал, что ревакцинировался «Спутником Лайт». 

О разработке первой российской вакцины от коронавируса центр Гамалеи сообщил в мае 2020 года. Тогда же стало известно о том, что работавшие над созданием препарата ученые ввели вакцину себе, и она дала результат. При этом Минздрав дал разрешение на начало клинических исследований только в середине июня. 

Тогда ряд специалистов, в том числе Ассоциация организаций по клиническим исследованиям, заявил, что такое применение препарата нарушает «основы проведения клинических исследований, российское законодательство и общепризнанные международных нормы». 

Кроме того, в июле 2020 года агентство Bloomberg сообщало, что у российской политической и бизнес-элиты доступ к вакцине еще в апреле, когда испытания только начались. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде