Глава Центра Гамалеи рассказал о безопасности «Спутника V» для людей с ботоксом

5 апреля, 09:19
1 868

Российская вакцина «Спутник V» не опасна для людей, сделавших косметологические процедуры, в частности, ботокс. Об этом в интервью РИА Новости сообщил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Журналистка задала Гинцбургу вопрос, может ли вакцинация «Спутником V» каким-то образом влиять на тех, кто сделал инъекции ботокса или операцию по увеличению груди.

«Никакой взаимосвязи никогда не наблюдалось ни для одного вакцинного препарата и для этого тоже. Для этого нет никаких даже теоретических предпосылок», — ответил Гинцбург.

Вакцину «Спутник V», разработанную Центром имени Гамалеи, зарегистрировали в августе 2020 года.

По состоянию на середину марта прививку от коронавируса сделали около семи миллионов россиян, сообщал Гинцбург. РБК писало, что в России хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19 получили 6,9 миллиона человек. Это составляет 4,74% от общего населения страны.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24 В Туве полицейский случайно ранил подростка во время погони, заведено уголовное дело Вчера в 16:09 Россия вышлет украинского консула, задержанного в Петербурге. Украина приняла ответные меры Вчера в 15:39 Врач Навального опубликовала справку его анализов. По ним понятно, что у политика критическое состояние Вчера в 15:00 SpaceX выиграла контракт на доставку астронавтов на Луну Вчера в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа