СК назвал причину задержания главы ингушского Центра по противодействию экстремизму

8 декабря 2016
921 0

Главу Центра по противодействию экстремизму Ингушетии Тимура Хамхоева задержали по подозрению в разбойном нападении на гражданина Азербайджана. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России по республике. 

Гражданин Азербайджана обратился в следственное управление с заявлением о том, что 9 ноября в городе Карабулак на него напали неустановленные вооруженные лица, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов.

По словам пострадавшего, его усадили в автомобиль «Лада-Приора» и вывезли в неустановленное место, где к нему применили физическое насилие, завладели его автомобилем марки Audi А6 и мобильным телефоном. После его освободили и потребовали 800 тысяч рублей за возврат имущества.

В результате проведенных следственных действий были задержаны начальник и оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму МВД республики по подозрению в совершении данного преступления.

Хамхоева и нескольких его подчиненных задержали 7 декабря. Задержание проводили сотрудники регионального управления ФСБ и центрального аппарата управления собственной безопасности МВД.

Ранее в Центр по противодействию экстремизму в Ингушетии был доставлен подозреваемый в нападении на филиал «Россельхозбанка» в Сунже Магомед Далиев. Он скончался в отделении во время допроса. Сотрудники собственной безопасности ингушского МВД учредили служебную проверку по факту смерти. 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю