Глава Transparency International в России Елена Панфилова выдвинет свою кандидатуру на пост вице-президента организации

5 августа 2014
396

Председатель правления Transparency International в России Елена Панфилова намерена  баллотироваться  на пост вице-главы организации. Об этом она заявила в эфире «Дождя».

«Еще зимой ко мне обратилось какое-то количество отделений (Transparency International в разных странах — «Дождь») и сказали, что они хотели бы, чтобы я выдвигалась на выборы <…> Параллельно с этим я узнала, что мой очень близкий друг, глава перуанского Transparency Хосе Угас <…> тоже планирует идти на выборы. Мы с ним решили, что пойдем вместе. Я пойду на должность вице-президента, он — на должность президента», — рассказала Панфилова. «Если говорить формально, то меня выдвинули отделения (Transparency International) в Румынии, Венесуэле, Шри-Ланке, Норвегии  — самая широкая география тех отделений, которые сочли, что я должна каким-то образом в будущем в управлении нашей большой организацией», — добавила она.

По словам Памфиловой, она не собирается уезжать из России в случае избрания вице-президентом организации, «ни копейки денег за это платить не будут».

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю