«Предприятие обескровлено». Глава «Транснефти» допустил приостановку работы белорусской «дочки» из-за действий властей

13 октября, 22:03
4 288
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Транснефть» допускает приостановку работы дочернего белорусского предприятия «Запад-Транснефтепродукт» из-за действия властей Беларуси. Об этом сообщил президент компании Николай Токарев в кулуарах форума «Российская энергетическая неделя», передает РБК.

«Мы считаем, что экономическое положение нашего предприятия усугублено рукотворно, к сожалению, со стороны властей и ведомств Белоруссии. Мы считаем несправедливым введение безумных налогов: по 50% за экологию, 50% еще за что-то», — заявил Токарев.

По его словам, белорусская «дочка» «Транснефти» стала «работать в минус». Всего сейчас на предприятии работают 700 граждан Беларуси, добавил Токарев. По его словам, предприятие «обескровлено». 

Глава «Транснефти» рассказал, что компания пыталась решить эту проблему на разных уровнях, после чего к делу подключились правоохранительные органы, прокуроры, налоговики, ведомства, «которые приходят проверять и надзирать, а не помогать».

«Поэтому мы спокойно смотреть на это не будем, а проведем очень внимательный экономический аудит, хотя нам уже все ясно, и будем принимать решение, исходя из перспективы. В ближайшие две-три недели будет подписание большого пакета юридических документов, если после этого ситуация не изменится, будем решать вплоть до приостановки работы предприятия. Пока не хотели бы», — отметил Токарев.

«Запад-Транснефтепродукт» поставляет Венгрии и Латвии нефтепродукты от российских и белорусских НПЗ транзитом через Беларусь. Предприятие расположено в городе Мозырь Гомельской области. 

В январе 2020 года власти Беларуси почти втрое — с 18% до 50% — увеличили налог на прибыль для предприятий, которые занимаются транзитом нефти и нефтепродуктов по территории страны. Также в Беларуси ввели экологический налог для таких компаний. В «Транснефти» посчитали дискриминацией повышение ставки, поскольку под его действие попадает только «Запад-Транснефтепродукт».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Премия дискредитирована». Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира Сегодня в 13:04 В России за сутки выявили больше 34 тысяч новых случаев ковида. Это рекорд за всю пандемию Сегодня в 11:40 Кабо-Верде выдало США венесуэльского дипломата Сегодня в 10:44 В Берлине расселение одного из старейших сквотов переросло в беспорядки. Пострадали 46 полицейских Сегодня в 09:45 В России изменился порядок вывоза детей за границу Сегодня в 08:31 Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю с МКС Сегодня в 07:49 Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Вчера в 19:26
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде