В России зафиксировали 98 тысяч новых зараженных коронавирусом

Глава СВР заявил о провале «операции Запада с сакральной жертвой» по отравлению Навального

15 декабря 2021
10 686
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин назвал отравление Алексея Навального неудавшейся «операцией Запада с сакральной жертвой». Интервью опубликовано в печатном номере газеты «Аргументы и факты» от 15-21 декабря.

«Нетрудно заметить, что операция с блогером в роли „сакральной жертвы” не удалась. Российское население оказалось намного благоразумнее и рассудительнее, чем о нем привыкли высокомерно думать западные политтехнологи», — заявил Нарышкин.

Он добавил, что в последние годы у западных спецслужб «поубавилось энтузиазма по поводу возможности инспирировать в нашей стране массовое протестное движение» и не последнюю роль в этом сыграло отравление Алексея Навального.

«До тех пор, пока Россия остается неуязвимой для любых внешних атак, тема расшатывания ситуации изнутри никогда не утратит актуальности для наших оппонентов», — заявил глава СВР.

Алексею Навальному стало плохо в самолете из Томска в Москву 20 августа прошлого года. Его экстренно госпитализировали в Омске, а затем эвакуировали в Германию. Омские врачи назвали причиной его состояния «нарушение обмена веществ с резким падением сахара в крови». Три европейские лаборатории обнаружили на вещах Навального и в его организме следы боевого отравляющего вещества из группы «Новичок». Позже Bellingcat* и The Insider* назвали имена восьмерых сотрудников ФСБ, которые в течение года следовали за Навальным по всей стране и могли организовать его отравление.

Россия отрицает причастность к отравлению, а некоторые чиновники — и сам факт отравления. Страны ОЗХО несколько раз запрашивали у нее данные о произошедшем, но каждый раз заявляли, что российская сторона не предоставила достаточной информации. Представители России в свою очередь утверждают, что дали исчерпывающие ответы на вопросы других стран, и это Германия не отвечает на запросы России.

Фото на превью: Wikimedia Commons

*По решению Минюста России Bellingcat и The Insider включены в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лукашенко заявил о тысячах мигрантов, убитых европейскими пограничниками  Сегодня в 13:50 Лавров пригрозил еще сильнее сократить американское диппредставительство в случае высылки посла из США Сегодня в 13:40 Лавров ответил на вопрос Симоньян «когда жахнем по Вашингтону» Сегодня в 12:45 К петербургскому ресторатору, выступавшему против QR-кодов, пришли с обыском Сегодня в 12:31 В России зафиксировали 98 тысяч новых зараженных коронавирусом Сегодня в 11:46 В Петербурге три человека умерли после рентгена, главврача задержали Сегодня в 11:28 Reuters: американские сенаторы готовят законопроект об увеличении военной помощи Украине Сегодня в 11:15 Специалисты сообщили о крупнейшей DDoS-атаке на российские торговые сети Сегодня в 10:17 Правительство объединит Пенсионный фонд с Фондом социального страхования Сегодня в 09:57 «Вы там с ума что ли сошли у себя в Штатах?» Кадыров прокомментировал требование Госдепа отпустить Зарему Мусаеву Сегодня в 09:28
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде