Нарышкин: российская разведка склоняется к версии естественного происхождения COVID-19

6 ноября, 10:54
3 250

Российская разведка считает, что коронавирус имеет естественное происхождение, обратных этому доказательств нет. Об этом рассказал директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин в интервью РИА Новости.

«Обоснованных и достоверных данных о том, что это (коронавирус — прим. Дождя) продукция человеческих рук и человеческого интеллекта, нет. Поэтому мы склоняемся к тому, что это продукт естественного происхождения», — сказал Нарышкин.

Версия об искусственном изобретении COVID-19 распространилась зимой и весной 2020 года. В частности, ее поддерживал президент США Дональд Трамп. В мае он заявил, что у него есть доказательства того, что коронавирус был разработан в Уханьском институте вирусологии. При этом Национальная разведка США пришла к заключению, что COVID-19  не был создан в лаборатории или генетически модифицирован.

В свою очередь Госдепартамент США обвинил Россию в кампании по дезинформации о коронавирусе. По данным ведомства, связанные с Россией аккаунты в фейсбуке, твиттере и инстаграме распространяли дезинформацию о том, что COVID-19 — биологическое оружие, созданное ЦРУ для экономической войны. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала эти обвинения «намеренным вбросом».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Сегодня в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа