Нарышкин: российская разведка склоняется к версии естественного происхождения COVID-19

6 ноября 2020
3 302
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российская разведка считает, что коронавирус имеет естественное происхождение, обратных этому доказательств нет. Об этом рассказал директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин в интервью РИА Новости.

«Обоснованных и достоверных данных о том, что это (коронавирус — прим. Дождя) продукция человеческих рук и человеческого интеллекта, нет. Поэтому мы склоняемся к тому, что это продукт естественного происхождения», — сказал Нарышкин.

Версия об искусственном изобретении COVID-19 распространилась зимой и весной 2020 года. В частности, ее поддерживал президент США Дональд Трамп. В мае он заявил, что у него есть доказательства того, что коронавирус был разработан в Уханьском институте вирусологии. При этом Национальная разведка США пришла к заключению, что COVID-19  не был создан в лаборатории или генетически модифицирован.

В свою очередь Госдепартамент США обвинил Россию в кампании по дезинформации о коронавирусе. По данным ведомства, связанные с Россией аккаунты в фейсбуке, твиттере и инстаграме распространяли дезинформацию о том, что COVID-19 — биологическое оружие, созданное ЦРУ для экономической войны. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала эти обвинения «намеренным вбросом».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эксперты ВШЭ и МГУ спрогнозировали замедление роста российской экономики в ближайшие три года Сегодня в 11:30 В России впервые выявили более 40 тысяч новых заболевших коронавирусом Сегодня в 11:03 Фонд помощи больным с первичным иммунодефицитом сообщил о «кризисе» с получением жизненно важного препарата Сегодня в 11:38 Сервис доставки «Самокат» подал иск к Apple в США Сегодня в 10:29 Подозреваемый в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» покончил с собой в белорусском изоляторе Сегодня в 09:54 Суд отменил решение о блокировке паблика художницы Юлии Цветковой «Монологи вагины» Сегодня в 09:38 МВД: программист, передавший Gulagu.net видео с пытками заключенных, заочно арестован Сегодня в 09:17 «Коммерсант»: в Кремле решили перезапустить кампанию по пропаганде вакцинации. Предыдущая признана неэффективной Сегодня в 08:53 В Москве и Подмосковье начался локдаун Сегодня в 08:24 Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Проект» Сегодня в 08:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде