Глава СВР назвал сроки окончания противостояния с Западом

4 декабря 2014
29 944

Директор Службы внешней разведки (СВР) Российской Федерации Михаил Фрадков рассказал корреспонденту Дождя после выступления президента России Владимира Путина с обращением перед Федеральным собранием о возможных сроках окончания противостояния с Западом.

По расчетам СВР, конфронтация Запада и России продлится от двух до четырех лет. Как рассказал Фрадков, у Службы есть доказательства, что одной из целей западных стран является стремление ослабить позиции России и лично президента Владимира Путина.

США неоднократно заявляли, что готовы будут снять санкции, направленные против России в том случае, если Россией будут соблюдаться условия минских соглашений. Согласно им, в юго-восточной Украине должно прекратиться ведения огня.

2 декабря бывший глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский во время своего выступления в Европарламенте сказал, что санкции Запада против России — это большая ошибка,

В конце ноября канцлер Германии Ангела Меркель называла неизбежными новые экономические санкции против России из-за политики страны в отношении Украины.

С середины марта 2014 года Евросоюз принял девять пакетов санкций против России. Всего ограничения затронули 119 физических лиц и 23 юридических лица. Также ЕС ввел санкции в отношении энергетического, финансового и оборонного секторов российской экономики.

США включили в свой санкционный список, в частности, помощника президента Владислава Суркова, главу президентской администрации Сергея Иванова, вице-премьера Дмитрия Рогозина, главу «Роснефти» Игоря Сечина, а также банк «Россия» и структуры, подконтрольные бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам.

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю