Глава СВР назвал сроки окончания противостояния с Западом

4 декабря 2014
29 946

Директор Службы внешней разведки (СВР) Российской Федерации Михаил Фрадков рассказал корреспонденту Дождя после выступления президента России Владимира Путина с обращением перед Федеральным собранием о возможных сроках окончания противостояния с Западом.

По расчетам СВР, конфронтация Запада и России продлится от двух до четырех лет. Как рассказал Фрадков, у Службы есть доказательства, что одной из целей западных стран является стремление ослабить позиции России и лично президента Владимира Путина.

США неоднократно заявляли, что готовы будут снять санкции, направленные против России в том случае, если Россией будут соблюдаться условия минских соглашений. Согласно им, в юго-восточной Украине должно прекратиться ведения огня.

2 декабря бывший глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский во время своего выступления в Европарламенте сказал, что санкции Запада против России — это большая ошибка,

В конце ноября канцлер Германии Ангела Меркель называла неизбежными новые экономические санкции против России из-за политики страны в отношении Украины.

С середины марта 2014 года Евросоюз принял девять пакетов санкций против России. Всего ограничения затронули 119 физических лиц и 23 юридических лица. Также ЕС ввел санкции в отношении энергетического, финансового и оборонного секторов российской экономики.

США включили в свой санкционный список, в частности, помощника президента Владислава Суркова, главу президентской администрации Сергея Иванова, вице-премьера Дмитрия Рогозина, главу «Роснефти» Игоря Сечина, а также банк «Россия» и структуры, подконтрольные бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю