Глава СВР Нарышкин заявил о прибытии в Карабах боевиков «Джебхат Ан-Нусры»

6 октября, 15:53
2 430

По имеющейся у Службы внешней разведки России информации, в зону конфликта в Нагорном Карабахе «подтягиваются» боевики из воюющих на Ближнем Востоке международных террористических организаций. Об этом рассказал глава СВР Сергей Нарышкин, передает ТАСС. 

По его словам, речь идет о террористических организациях «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Фиркат аль-Хамза», «Султан Мурад», а также «экстремистских курдских группировках». Он отметил, что в регион могут приехать «тысячи» радикалов, чтобы заработать на участии в военных действиях.

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что в зону конфликта при содействии турецкой стороны были переброшены сирийские боевики. О присутствии в непризнанном Нагорном Карабахе боевиков джихадистских группировок из Сирии также сообщил президент Франции Эммануэль Макрон со ссылкой на данные французской разведки.

Информацию подтвердили и в МИД России — там сообщили, что в зону нагорно-карабахского конфликта перебрасываются боевики незаконных формирований из Сирии и Ливии.

Бои в непризнанной Нагорно-Карабахской республике продолжаются с 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в провокациях.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
По делу об убийстве учителя во Франции проходят двое студентов. Они показали убийце, как он выглядит Сегодня в 19:50 Папа римский Франциск выступил за легализацию однополых браков Сегодня в 19:16 Путин: «тотальные» ограничения из-за коронавируса не планируются Сегодня в 18:09 Роскомнадзор не нашел нарушения прав дочери историка Дмитриева в показе ее обнаженных фото в сюжете канала «Россия» Сегодня в 18:40 На сотрудницу красноярской полиции завели дело. Она проигнорировала изнасилование школьницы, которую через полгода убили Сегодня в 17:10 Под Мурманском полицейские попросили рыбака за деньги выловить лосося и завели на него дело о браконьерстве Сегодня в 17:12 «Бороться до конца, без остатка». Пашинян поручил сформировать добровольческие отряды для войны в Карабахе Сегодня в 17:18 Компании предупредили о дефиците сахара. ФАС обвинила их в попытке завысить цены Сегодня в 16:38 Адвокат: Ефремов выплатил три миллиона рублей потерпевшим по делу о ДТП Сегодня в 16:21 Путин заявил о необходимости обеспечить занятость и доходы россиян во время пандемии Сегодня в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю