Глава СВР Нарышкин: «Главная мишень дела Навального — блокировка "Северного потока-2"»

22 сентября, 11:51
2 331

Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что главная цель истории вокруг отравления Алексея Навального — блокировка «Северного потока-2», его цитирует РИА Новости.

Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Ранее Нарышкин говорил, что версия Германии об отравлении Навального в России «вызывает больше вопросов, чем ответов». По его словам, Россия уничтожила все запасы яда «Новичок», а у Навального на момент вылета из страны в организме не было отравляющих веществ.

«Северный поток-2» — газопровод, который совместно строят Россия и Германия. Владимир Жириновский в эфире Дождя также утверждал, что отравление могли подстроить США, чтобы помешать продажам российского газа в Европу.

Оппозиционеру Алексею Навальному стало плохо в самолете 20 августа, его госпитализировали в Омске, а затем перевезли на лечение в Германию. Три независимых европейских лаборатории обнаружили следы яда «Новичок» на бутылке, которую Навальный взял из отеля в Томске. Россия несколько раз заявляла, что не видит причин для расследования.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МГТУ им. Баумана закроют из-за вспышки COVID-19 Сегодня в 17:30 Минюст США подал антимонопольный иск к Google Сегодня в 17:17 Глава СВР: в Молдову готовятся приехать американские специалисты по «цветным революциям» Сегодня в 16:07 Агентство «Москва»: СК завел дело из-за ограбления полицейскими сына журналистки Cosmopolitan Сегодня в 15:18 США расширили санкции против «Северного потока — 2» Сегодня в 15:15 Осужденный за убийство журналистки датский изобретатель попытался сбежать из тюрьмы Сегодня в 14:51 «Коммерсант»: в отношении прокурора, потребовавшего сообщить об участии студентов РАНХиГС в митингах, начали проверку Сегодня в 15:39 В Беларуси признали экстремистскими телеграм-канал Nexta и его логотип Сегодня в 14:36 Ефремов выплатит потерпевшим по делу о ДТП по миллиону рублей компенсации Сегодня в 15:09 Фигуранта «московского дела» Данилу Беглеца освободили условно-досрочно Сегодня в 14:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю