Глава СПЧ РФ попросил украинскую коллегу о помощи в освобождении задержанных военных

28 августа 2014
4 475

Михаил Федотов, глава Совета по правам человека (СПЧ) попросил украинского уполномоченного по правам человека Валерию Лутковскую помочь в освобождении задержанных ранее российских военных, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на письмо Федотова.

«Известно, что аналогичные инциденты, связанные с пересечением российской границы украинскими военнослужащими, также имели место, и они благополучно были урегулированы. В этой связи прошу вас оказать содействие в рамках ваших полномочий в скорейшем урегулировании данного инцидента и возвращении российских военнослужащих на родину», - написал Федотов.

О задержании военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии воздушно-десантных войск в СБУ сообщили 24 августа. Позже в интернете появились фото и видео задержанных десантников. В Минобороны РФ подтвердили данные Службы безопасности Украины о задержании российских военнослужащих 98-й Свирской дивизии в районе Донецкой области верны. По словам представителей Минобороны, задержанные в Украине российские военнослужащие патрулировали участок границы и, вероятно, пересекли ее случайно. Позже их доставили в один из киевских СИЗО. Также в их отношении открыто два уголовных производства.

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю