Глава СПЧ рассказал об ответе Путина на вопрос об отравлении Навального

10 декабря 2020
9 826

Президент Владимир Путин заявил о заинтересованности в прояснении «этого печального дела» политика Алексея Навального, сообщил глава Совета по правам человека Валерий Фадеев, передает ТАСС.

По его словам, вопрос о Навальном Путину задал журналист Николай Сванидзе — он спросил, почему в России не возбуждается уголовное дело.

«Президент дал развернутое понятное объяснение, почему не возбуждается. Потому что нет достаточных оснований. Основания не у нас в стране, основания в Германии. И как мы знаем, и президент лично подтвердил, что многочисленные запросы сделаны, но ничего не получено в ответ. Президент сказал, что мы как никто заинтересованы в прояснении этого печального дела», — рассказал Фадеев.

Навальному стало плохо в самолете 20 августа — его госпитализировали, а затем перевезли в Берлин.

Там ему диагностировали отравление нервно-паралитическим веществом из семейства «Новичок». Европейские страны обвинили Россию в намеренном отравлении политика и ввели санкции против нескольких российских чиновников и сотрудников разведки.

Власти России отрицают причастность к отравлению, уголовное дело до сих пор не завели.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа