Глава СПЧ предложил доставить обращения участников акции «Открытой России» Путину

25 апреля 2017
2 242

Глава Совета по правам человека Михаил Федотов готов доставить обращения участников акции «Открытой России» президенту России Владимиру Путину, если они согласятся на маршрут, предложенный мэрией Москвы. Об этом сообщил председатель комиссии СПЧ по гражданским правам Николай Сванидзе, передает «Интерфакс».

Несогласованная акция «Открытой России» «Надоел» планируется у здания администрации президента 29 апреля. Организаторы акции предлагают пройти по Славянской площади, Старой площади, ул. Ильинка, а также написать официальные письма на имя президента России Владимира Путина и попросить его не идти на выборы в 2018 году. В мэрии Москвы предложили организаторам акции провести ее на проспекте Академика Сахарова.

По словам Сванидзе, Федотов готов взять обращение организаторов акции 29 апреля и отнести его в администрацию президента, если участники акции согласятся провести шествие по проспекту Сахарова.

«Он сам как советник готов под свою ответственность передать эту петицию в Кремль.Таким образом, и „волки сыты, и овцы целы“: и шествие будет согласовано, и петиция, несомненно, будет доставлена», — сказал Сванидзе.

В свою очередь в «Открытой России» заявили, что не изменят маршрут шествия. «Нет, по Сахарова, к Ленинградскому вокзалу мы не пойдем», — рассказала координатор движения Мария Баронова. Она добавила, что акция 29 апреля попадает под действие закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и не требует согласования в качестве публичного мероприятия.

«Никакой угрозы общественному порядку и безопасности наша акция не представляет — я согласна лично собрать со всех в Ильинском сквере обращения и лично принести их в администрацию президента»,—  отметила Баронова. По ее словам, СПЧ также может принять в этом участие.

Ранее полиция предостерегла москвичей от участия в акции 29 апреля. В МВД напомнили, что акция не согласована с городскими властями и участие в ней незаконно.

Другие новости
«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32 Мобильные операторы назвали сроки отмены роуминга Сегодня в 15:19 Васильева выступила против ограничения количества детей в приемных семьях до трех Сегодня в 15:09 Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» Сегодня в 14:37 РБК узнал о переносе выборов глав ДНР и ЛНР Сегодня в 14:32 В Чечне произошло несколько нападений на полицейских Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю