Глава СПЧ призвал не воспринимать видео с Касьяновым буквально

1 февраля 2016
2 358 0

Высказывания глава Чечни Рамзана Кадырова являются частью его пиар-кампании, на которую «распространяются свои законы», и не должны восприниматься буквально. Такое мнение в понедельник, 1 февраля, высказал глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов, передает «Интерфакс».

По его словам, видео с Михаилом Касьяновым, выложенное в инстаграме Кадырова, не должно восприниматься как угроза убийства. Однако всем участникам политической жизни страны следует соблюдать правила дискурса, чтобы не провоцировать тех, кто «не понимает язык метафор», сказал Федотов.

«Однако, в стране есть и психически неуравновешенные люди, которые могут всерьез подумать, что глава субъекта Российской Федерации призывает к убийству политического деятеля, и воспринять его слова как руководство к действию», — пояснил Федотов.

Свою мысль Федотов  пояснил на примере убийства журналистки Анны Политковской.

«Например, кто-то думал, что сделает президенту страны подарок на день рождения, если будет убита журналистка Анна Политковская. На деле это стало тяжелым ударом по репутации страны и ее лидера», — подчеркнул глава СПЧ.

В ночь с 31 января на 1 февраля Кадыров опубликовал в своем инстаграме видео, на котором были запечатлены Касьянов и Кара-Мурза. На видеозапись был наложен фильтр в виде оптического прицела. 

Ранее Кадыров назвал несогласных с российскими властями «врагами России». Его поддержали в своих социальных сетях представители окружения Кадырова и многие российские знаменитости, такие как рэпер Тимати и режиссер Федор Бондарчук. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера