Глава Совета судей предложил наказывать за «скандализацию правосудия»

28 февраля, 11:41
1 050

Глава Совета судей Виктор Момотов предложил ввести ответственность за «скандализацию правосудия» — «беспорядочную или необоснованную критику», которая подрывает доверие к правосудию, понижает авторитет судьи или пытается повлиять на его решение, передает «Интерфакс».

Момотов объяснил, что в России нет наказания за подобные действия. В результате судьи, по его мнению, «оказываются практически беззащитными перед лицом лжи, распространяемой недобросовестными средствами массовой информации».

По словам Момотова, он готов вынести идею об ответственности за такие действия на обсуждение, в том числе в рамках инициативы о наказании за оскорбление органов власти.

Момотов добавил, что во Франции за «скандализацию правосудия» грозит до полугода тюрьмы и штраф до 7,5 тысячи евро, в Англии — до месяца тюрьмы и 2,5 тысячи фунтов штрафа.

 

Другие новости
ВЦИОМ: 74% жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма в сквере Сегодня в 16:10 Экс-глава Серпуховского района Шестун прекратил голодовку в СИЗО Сегодня в 15:58 Ксения Собчак выпустила интервью с Ларсом фон Триером Сегодня в 15:19 YouTube перестанет показывать точное число подписчиков каналов Сегодня в 15:31 Bloomberg составил список богатейших бизнесменов в истории. Живых в первой тройке нет Сегодня в 15:24 Верховная рада отказалась рассматривать первый законопроект Зеленского Сегодня в 14:41 Матвиенко — об увольнении журналистов «Коммерсанта»: «Это не мой стиль» Сегодня в 14:20 Алсу впервые прокомментировала скандал вокруг победы дочери в шоу «Голос.Дети» Сегодня в 14:04 Счетная палата нашла нарушения в расходах Госфильмофонда, Эрмитажа и Большого театра Сегодня в 14:14 Избитый полицейским посетитель рэп-фестиваля обратился в Следственный комитет Сегодня в 13:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю