Глава Совета судей предложил наказывать за «скандализацию правосудия»

28 февраля, 11:41
1 045

Глава Совета судей Виктор Момотов предложил ввести ответственность за «скандализацию правосудия» — «беспорядочную или необоснованную критику», которая подрывает доверие к правосудию, понижает авторитет судьи или пытается повлиять на его решение, передает «Интерфакс».

Момотов объяснил, что в России нет наказания за подобные действия. В результате судьи, по его мнению, «оказываются практически беззащитными перед лицом лжи, распространяемой недобросовестными средствами массовой информации».

По словам Момотова, он готов вынести идею об ответственности за такие действия на обсуждение, в том числе в рамках инициативы о наказании за оскорбление органов власти.

Момотов добавил, что во Франции за «скандализацию правосудия» грозит до полугода тюрьмы и штраф до 7,5 тысячи евро, в Англии — до месяца тюрьмы и 2,5 тысячи фунтов штрафа.

 

Другие новости
Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Вчера в 22:30 Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны Вчера в 21:46 Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Вчера в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Вчера в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю