Глава Совета судей предложил наказывать за «скандализацию правосудия»

28 февраля 2019
1 058

Глава Совета судей Виктор Момотов предложил ввести ответственность за «скандализацию правосудия» — «беспорядочную или необоснованную критику», которая подрывает доверие к правосудию, понижает авторитет судьи или пытается повлиять на его решение, передает «Интерфакс».

Момотов объяснил, что в России нет наказания за подобные действия. В результате судьи, по его мнению, «оказываются практически беззащитными перед лицом лжи, распространяемой недобросовестными средствами массовой информации».

По словам Момотова, он готов вынести идею об ответственности за такие действия на обсуждение, в том числе в рамках инициативы о наказании за оскорбление органов власти.

Момотов добавил, что во Франции за «скандализацию правосудия» грозит до полугода тюрьмы и штраф до 7,5 тысячи евро, в Англии — до месяца тюрьмы и 2,5 тысячи фунтов штрафа.

 

Другие новости
В Москве умерли еще 64 человека с коронавирусом Сегодня в 23:13 «Ведомости»: «Аэрофлот» получил субсидию от государства на особых условиях Сегодня в 21:57 У посольства США задержали активистов «Левого блока», пытавшихся повесить баннер о Джордже Флойде Сегодня в 22:23 Reuters: смертность в Петербурге в мае выросла на 32% Сегодня в 20:36 Бывший лидер фракции «Единой России» в Переславле-Залесском получил 8,5 года колонии за убийство Сегодня в 21:32 Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю