Глава Совета судей предложил наказывать за «скандализацию правосудия»

28 февраля, 11:41
1 052

Глава Совета судей Виктор Момотов предложил ввести ответственность за «скандализацию правосудия» — «беспорядочную или необоснованную критику», которая подрывает доверие к правосудию, понижает авторитет судьи или пытается повлиять на его решение, передает «Интерфакс».

Момотов объяснил, что в России нет наказания за подобные действия. В результате судьи, по его мнению, «оказываются практически беззащитными перед лицом лжи, распространяемой недобросовестными средствами массовой информации».

По словам Момотова, он готов вынести идею об ответственности за такие действия на обсуждение, в том числе в рамках инициативы о наказании за оскорбление органов власти.

Момотов добавил, что во Франции за «скандализацию правосудия» грозит до полугода тюрьмы и штраф до 7,5 тысячи евро, в Англии — до месяца тюрьмы и 2,5 тысячи фунтов штрафа.

 

Другие новости
В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 На проспекте Сахарова начался митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 14:11 Саудовская Аравия одобрила размещение американских военных Сегодня в 13:40 Уволилась глава «банковского» отдела следственного управления МВД Москвы. Это связали с делом полковника ФСБ Черкалина Сегодня в 12:54 Саакашвили снял свою партию с выборов в Верховную раду Сегодня в 12:03 Минпромторг предложил разрешить магазинам не считать пиво алкоголем Сегодня в 11:37 Боксера Максима Дадашева госпитализировали после боя в США, ему делают трепанацию черепа Сегодня в 11:03 В Нижнем Новгороде завели дело из-за строительства завода по производству элементов С-400 Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю