Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга»

3 июля, 22:14
7 460

Глава Союза женщин России Екатерина Лахова пожаловалась президенту Владимиру Путину на «косвенную» пропаганду однополых отношений в названии и рекламе мороженого «Радуга». Об этом она заявила на встрече рабочей группы по поправкам в Конституцию. 

Фото: omoloko.ru

По словам Лаховой, в России «вывешивают радужные красивые цвета» на рекламных щитах. Она попросила, чтобы Путина дал поручение Роскомнадзору установить контроль за ЛГБТ-пропагандой в рекламе.

Так Лахова прокомментировала тему о появлении флага ЛГБТ на здании посольства США в Москве. Она отметила, что использование радужных цветов в рекламе «косвенно, но все-таки заставляет привыкать наших детей к тому цвету, к тому флагу», который вывесили на американском посольстве.

В ответ Путин сказал, что «за каждым не уследишь, где там этикетку кто придумал» и предложил выстроить «неагрессивный общественный контроль» за ЛГБТ-пропагандой (цитата по «Интерфаксу»).

Мороженое «Радуга» производит группа компаний «Чистая линия». Ее вице-президент Армен Бениаминов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что оттенок мороженого не имеет никакого отношения к ЛГБТ-сообществу. «Радуга — это солнышко после дождя, это хорошее настроение», — отметил он.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю