«Даже писали, что я — “путинский прихвостень”. Да, блин, для меня это комплимент!».

Почему глава Союза молодых лидеров инноваций Татарстана поддержал массовое убийство в Орландо
Новости
17:23, 14 июня
9 817
23
Поделиться

Глава союза молодых лидеров инноваций Республики Татарстан Рамиль Ибрагимов опубликовал пост в инстаграме с оправданием массового убийства в Орландо. Высказывание вызвало негативные отзывы среди пользователей, его прокомментировали даже в Кремле. 

Фото: инстаграм / @yliunion

В ночь на 12 июня 29-летний гражданин США, проживающий во Флориде Омар Матин расстрелял посетителей местного гей-клуба Pulse. Мужчина был убит в ходе перестрелки с полицейскими. В результате нападения погибли, по уточненным данным, 49 человек. Еще более 50 были ранены и госпитализированы. 

После того как Ибрагимов узнал о массовом убийстве в Орландо, он опубликовал в своем инстаграме пост (уже удален), в котором написал, что поддерживает действия застрелившего 49 человек мужчины. 

«Какой-то правильный афганский пацан застрелил в гей-клубе на *** 50 *********. Еще 53 находятся в больнице — жаль, что не сдохли. Очень надеемся, что все же подохнут. Союз молодых лидеров инноваций искренне поддерживает эту убедительную акцию!», — написал он.

Пост, который уже удален из его инстаграма, вызвал негативную реакцию со стороны пользователей. 

Высказывание молодого человека прокомментировали в Кремле, назвав оправдание массового убийства в Орландо недопустимым, однако отметив, что автора публикации не знают. 

В прокуратуре республики Татарстан заявили, что внимательно изучат пост Рамиля Ибрагимова. 

Издание «Казанский репортер» опубликовало интервью с Ибрагимовым. Он рассказал, что ненавидит «гомосятину» и США его «тоже особо не радуют», а такую агрессивную реакцию у него эта новость вызвала потому, что у него «наболело». В интервью он утверждал, что в комментариях к посту его называли «путинским прихвостнем». Такое определение он назвал «комплиментом».

«Меня категорически не устраивает то, что творится с нашей молодежью. Вы посмотрите, как они выглядят, как одеваются, как разговаривают. Целенаправленно "из-за бугра" им прививаются ложные ценности, им полощут мозги, что гомосексуализм — это нормально, что нужно быть толерантными. Скоро, может быть, еще однополые браки разрешат?! Россия вымирает. Дети растут неженками. Еще лет десять, и мы станем абсолютно неконкурентоспособными», — говорил он. 

По мнению Ибрагимова, «Россия вымирает», а через десять лет страна станет «неконкурентоспособной» из-за толерантности. «На «Евровидении» побеждают открытые геи. Мировыми технологическими компаниями руководят геи, которые гордятся тем, что они геи. Семьи геев усыновляют детей и воспитывают их! Люди, очнитесь! Вы хотите, чтобы все это в один распрекрасный день пришло в ваши дома?», — приводило издание его слова. 

В беседе с «Казанским репортером» он пояснил, что не оправдывает убийство, так как это «такой же смертный грех, как гомосексуализм». «Но, конечно, никто не вправе отнимать у другого человека жизнь. Каюсь, грешен, погорячился», — отметил он. 

Ибрагимов в беседе с «Реальным временем» говорил, что из фонда Runa Capital он ушел по политическим причинам — из-за того, что открыто выступал против США. «Когда два года назад тема с американцами началась, с Крымом и так далее, я там тоже активно всякие посты в Твиттере писал. Он (Сергей Белоусов, партнер в Runa Capital) мне скидывал: "Нафига ты это пишешь, у нас американские деньги и партнеры, и прочее". Я сказал: "Ну, тогда я у тебя работать не буду", — пояснил он.  

Издание Rusbase обсудило с бизнес-экспертами высказывание Ибрагимова. Эксперты сошлись во мнении, что после такого скандала молодой человек не сможет построить карьеру на венчурном рынке. По их мнению, компании не станут ставить под угрозу свою репутацию и брать на работу человека, который публично оправдал массовое убийство. 

В частности управляющий партнер Impulse VC Кирилл Белов заявил, что участники «здоровой среды» сами разрывают связи с «неадекватным индивидуумом», а в инвест-бизнесе самым главным является «связи и общение». 

Рамиль Ибрагимов — бывший директор по развитию бизнеса венчурного фонда Runa Capital, также он возглавлял IT-парк Набережных Челнов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.