Глава Службы безопасности Украины подал в отставку

20 мая, 09:40
1 357

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак подал в отставку. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В своем заявление он отметил, что «выполняет обещание» и подает избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому рапорт об увольнении. Кроме того, заявления об увольнении подадут все заместители главы СБУ. 

Он отметил, что в противостоянии с Россией СБУ потеряла 27 своих сотрудников. «По уровню профессионализма Служба безопасности Украины уже соответствует лучшим спецслужбам мира», — добавил он. 

Василий Грицак возглавлял Службу безопасности Украины с июля 2015 года. 

В пятницу, 17 мая, подали в отставку секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов и глава МИД Украины Павел Климкин. 

Другие новости
В Смоленской области БТР насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03 Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах Сегодня в 09:40 «Коммерсантъ»: Сечин пожаловался Путину на предвзятость Минфина в вопросе налоговых льгот Сегодня в 09:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа