Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Глава СК поручил наградить избитого в московском метро мужчину, который заступился за девушку

7 октября 2021
6 356
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил подготовить документы для награждения избитого в московском метро Романа Ковалева медалью «Доблесть и отвага». Об этом сообщается на сайте ведомства. 

«Молодой человек, проявив активную гражданскую позицию и смелость, невзирая на численное превосходство со стороны злоумышленников, не остался в стороне и заступился за девушку», — говорится в заявлении. 

25-летнего Романа Ковалева избили в московском метро трое молодых человек, после драки его госпитализировали. 

Нападавших задержали, вычислив их с помощью камер, установленных в метро. В СК сообщили, что они оказали сопротивление при задержании, угрожали ножом и перцовым баллончиком. На них также могут завести дело о применении насилия к представителю власти.

Всех троих отправили под арест. Первоначально их обвиняли в хулиганстве, однако позже дело по поручению Бастрыкина переквалифицировали в покушение на убийство.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде