Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело на Рашкина

2 декабря 2021
12 674
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело на депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Об этом говорится на сайте ведомства.

Дело возбуждено по второй части статьи 258 УК РФ (незаконная охота). Максимальное наказание по этой части статьи — пять лет лишения свободы.

По версии следствия, в ночь на 29 октября в Саратовской области Рашкин без разрешения на охоту убил лося с помощью своего карабина, после чего участники охоты разделали тушу животного ножами и погрузили в багажник машины.

После этого автомобиль задержал сотрудник комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области.

Сначала Рашкин отрицал свое участие в охоте, но затем признался в убийстве лося и выразил готовность сотрудничасть со следствием.

25 ноября Госдума по требованию Генпрокуратуры лишила Рашкина депутатской неприкосновенности и разрешила завести на него дело. После этого Рашкин подал иск к Госдуме из-за недопуска его адвокатов.

КПРФ считает дело Рашкина политически мотивированным.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде