Глава штаба Навального в Якутске сообщил о 75 задержанных на акции «Он нам не царь»

5 мая, 11:37
3 050

В Якутске на акции протеста «Он нам не царь» задержали 75 человек — это почти все участники акции. Об этом сообщает «Сибирь.Реалии» со ссылкой на главу местного штаба Навального Анатолия Наговицына.

По его словам, после задержания людей отводили в автобусы ОМОНа. Автобусы оказались полностью заполнены людьми. Наговицын рассказал, что во время задержания сотрудники ОМОНа применяли физическую силу. Всех задержанных отвезли в ОВД «Якутское».

Ранее стало известно о массовых задержаниях участников акции «Он нам не царь» в Красноярске. По разным данным, там задержали от 15 до 20 человек. 

Аналогичные акции 5 мая проходят по всей России. В ряде городов, в том числе в Москве и Петербурге, они не согласованы с местными властями. Акции приурочены к инаугурации Владимира Путина на новый президентский срок, которая состоится 7 мая.

 

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю