Глава штаба Навального в Якутске сообщил о 75 задержанных на акции «Он нам не царь»

5 мая, 11:37
3 048

В Якутске на акции протеста «Он нам не царь» задержали 75 человек — это почти все участники акции. Об этом сообщает «Сибирь.Реалии» со ссылкой на главу местного штаба Навального Анатолия Наговицына.

По его словам, после задержания людей отводили в автобусы ОМОНа. Автобусы оказались полностью заполнены людьми. Наговицын рассказал, что во время задержания сотрудники ОМОНа применяли физическую силу. Всех задержанных отвезли в ОВД «Якутское».

Ранее стало известно о массовых задержаниях участников акции «Он нам не царь» в Красноярске. По разным данным, там задержали от 15 до 20 человек. 

Аналогичные акции 5 мая проходят по всей России. В ряде городов, в том числе в Москве и Петербурге, они не согласованы с местными властями. Акции приурочены к инаугурации Владимира Путина на новый президентский срок, которая состоится 7 мая.

 

Другие новости
«ВКонтакте» и YouTube заблокировали 88 страниц о руфинге и зацепинге Сегодня в 13:52 «Новая газета» опубликовала фрагменты «показаний» водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35 ФСБ пришла с обыском к лидеру протестов в Волоколамске Сегодня в 11:01 В Москве нашли заброшенный отдел полиции и ФМС с документами и паспортами Сегодня в 10:42 Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю