Глава штаба Навального в Якутске сообщил о 75 задержанных на акции «Он нам не царь»

5 мая 2018
3 050

В Якутске на акции протеста «Он нам не царь» задержали 75 человек — это почти все участники акции. Об этом сообщает «Сибирь.Реалии» со ссылкой на главу местного штаба Навального Анатолия Наговицына.

По его словам, после задержания людей отводили в автобусы ОМОНа. Автобусы оказались полностью заполнены людьми. Наговицын рассказал, что во время задержания сотрудники ОМОНа применяли физическую силу. Всех задержанных отвезли в ОВД «Якутское».

Ранее стало известно о массовых задержаниях участников акции «Он нам не царь» в Красноярске. По разным данным, там задержали от 15 до 20 человек. 

Аналогичные акции 5 мая проходят по всей России. В ряде городов, в том числе в Москве и Петербурге, они не согласованы с местными властями. Акции приурочены к инаугурации Владимира Путина на новый президентский срок, которая состоится 7 мая.

 

Другие новости
На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю