Глава штаба Навального в Якутске сообщил о 75 задержанных на акции «Он нам не царь»

5 мая, 11:37
3 042 0

В Якутске на акции протеста «Он нам не царь» задержали 75 человек — это почти все участники акции. Об этом сообщает «Сибирь.Реалии» со ссылкой на главу местного штаба Навального Анатолия Наговицына.

По его словам, после задержания людей отводили в автобусы ОМОНа. Автобусы оказались полностью заполнены людьми. Наговицын рассказал, что во время задержания сотрудники ОМОНа применяли физическую силу. Всех задержанных отвезли в ОВД «Якутское».

Ранее стало известно о массовых задержаниях участников акции «Он нам не царь» в Красноярске. По разным данным, там задержали от 15 до 20 человек. 

Аналогичные акции 5 мая проходят по всей России. В ряде городов, в том числе в Москве и Петербурге, они не согласованы с местными властями. Акции приурочены к инаугурации Владимира Путина на новый президентский срок, которая состоится 7 мая.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Три соединения ракетных войск оснастили комплексами «Ярс» Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40 «Ведомости» узнали о планах повысить НДС для выполнения «майского указа» Путина Сегодня в 05:10 En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28
Популярное у подписчиков дождя за неделю