Глава Северной Осетии подал иск на 1 млн рублей к местному изданию за статьи с критикой

22 июля, 13:21
518

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров подал иск на миллион рублей к местному изданию «Свободный взгляд» из-за статей главного редактора Мадины Сагеевой, в которых она его критиковала. Об этом сообщает издание «Основа».

Фото: пресс-служба Кремля

Битаров счел недостоверными слова о том, что он «смешивает свои интересы как бизнесмена и как государственного служащего», а также обвинения в необразованности и профнепригодности. Глава республики потребовал «прекратить публиковать в дальнейшем негативные сведения» о нем и удалить статьи с критикой.

Чиновник попросил суд взыскать с издания миллион рублей и разделить деньги между детскими домами «Виктория» и «Хуры тын» поровну.

Мадина Сагеева в ответ подчеркнула, что требование запретить ей критиковать Битарова нарушает Конституцию и вводит цензуру. По ее словам, в иске много ошибок — например, в одной из указанных статей вообще не упоминается глава республики. «Меня поразило даже не это, а то, что Битаров просит денег на ликвидированный его же правительством детский дом „Виктория“», — написала журналистка.

 

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Сегодня в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Сегодня в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Сегодня в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Сегодня в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Сегодня в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Сегодня в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Сегодня в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Сегодня в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Сегодня в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Сегодня в 11:05