Главу Серпуховского района привезли на допрос в СК

13 июня 2018
1 907

Главу Серпуховского района Московской области Александра Шестуна доставили на допрос в Следственный комитет в рамках уголовного дела о должностном преступлении. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

 

 

По словам собеседника агентства, Шестуна отвезли на допрос в качестве подозреваемого. В чем подозревается глава Серпуховской области, источник не уточнил. Он добавил, что следствие определится с мерой пресечения после допроса.

Депутат городского округа Чехов Николай Дижур, присутствовавший при задержании Шестуна, рассказал РБК, что главу района посадили в автомобиль СК, который выехал в 17:30 из поселка Большевик, где находится его коттедж. По словам Дижура, Шестуна повезли в Москву для допроса. Информацию о том, что главу района доставят на допрос в СК, подтвердила также его пресс-секретарь Влада Русина.

Адвокат Шестуна Павел Беспалов рассказал, что обыски в доме главы района проходили с 7 утра. «За это время к нему не допустили представителя защиты», — отметил он, добавив, что за время проведения обысков к Шестуну дважды вызывали бригаду скорой помощи, так как у него произошел гипертонический криз. Несмотря на это следователи не разрешили его госпитализировать, отметил адвокат.

В разговоре с «Новой газетой» Русина рассказала, что врачи настаивали на госпитализации Шестуна, однако следователи «просили выдать другое заключение о состоянии» главы района. По ее словам, Шестуна могли задержать по делу о выдачи разрешения на строительство магазина на одном из участков в Борисово.

Ранее Беспалов сообщал, что, по имеющейся у него информации, в отношении Шестуна возбудили уголовное дело по подозрению в мошенничестве с земельными участками. «Этим событиям 10−15 лет, и Шестун не имеет к ним никакого отношения», — подчеркнул защитник. Русина в свою очередь отмечала, что обыски могут быть связаны с аудиозаписью, которую глава района  упоминал в видеообращении к президенту России Владимиру Путину.

В начале апреля Шестун записал видеообращение к Путину. В нем он рассказал о давлении на него со стороны администрации губернатора Московской области Андрея Воробьева. По словам Шестуна, от него требовали, чтобы он отказался от участия в выборах главы района в сентябре и чтобы не согласовывал митинг против свалки «Лесная», расположенной в районе.

19 апреля Шестун записал новое обращение, в котором рассказал об угрозах в свой адрес со стороны ФСБ и администрации президента. В качестве доказательства своих слов глава района привел аудиозапись разговора с главой управления «К» ФСБ (финансовая разведка и курирование администрации президента) Иваном Ткачевым и начальником Управления президента России по внутренней политике Андреем Яриным. На этой записи ему предлагают подать в отставку, угрожая ему тем, что иначе на него заведут «заказные уголовные дела» или его «просто переедут».

 

Другие новости
Ритейлеры предупредили о возможных перебоях в поставках молочных продуктов Сегодня в 08:55 Почти 500 студентов ВШЭ отстранили от занятий из-за отсутствия прививки от кори Сегодня в 01:44 CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю