Арестованный глава Серпуховского района написал жалобу на начальника СИЗО

2 июля 2018
893

Арестованный глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун направил в Совет по правам человека (СПЧ), Общественную наблюдательную комиссию (ОНК) и ФСИН жалобу на начальника СИЗО. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на жену главы района Юлию Шестун.

По ее словам, Шестун написал на имя начальника СИЗО-5 ходатайство об удостоверении доверенности на представление его интересов по вопросам, связанным с выдвижением и участием в качестве кандидата на выборах главы Серпуховского района. В удовлетворении ходатайства «ему отказано под предлогом необходимости получения разрешения у следователя», рассказала Юлия Шестун. Она добавила, что отказ «незаконный и нарушает конституционные права».

В жалобе, которая есть в распоряжении «Интерфакса» Шестун сослался на пункт 5 статьи 33 закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», а также на пункт 10 статьи 23 закона «О муниципальных выборах в Московской области». По ним кандидат предоставляет документы на регистрацию лично. Исключения составляют случаи, когда он болеет или находится в местах содержания под стражей. При этом Шестун отметил, что подлинность подписи кандидата на заявлении должны удовлетворить нотариально администрация стационарного лечебно-профилактического учреждения, либо администрация учреждения.

По данным «Медиазоны», в своей жалобе Шестун также рассказал, что его в течение двух дней лишают прогулок. Пресс-секретарь политика Влада Русина отметила, что главу Серпуховского района «умышленно ставят перед выбором: либо встреча с адвокатом, либо прогулка». Она добавила, что политику также не разрешают посещать спортзал, хотя другим арестованным это разрешено.

О намерении баллотироваться на пост главы Серпуховского района Московской области Шестун объявил 27 июня.

Политика арестовали в середине июня до 13 августа. 27 июня Мосгорсуд подтвердил это решение. Его обвиняют в незаконной передаче четырех земельных участков в период с 2008 по 2014 годы. По версии следствия, Шестун нанес государству ущерб в размере 62 миллионов рублей.

 

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю