Глава Серпуховского района рассказал об угрозах со стороны администрации Воробьева

9 апреля 2018
11 738

Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун записал видеообращение, в котором рассказал о давлении на него со стороны администрации губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Он рассказал, что ему неоднократно угрожал руководитель администрации губернатора Подмосковья Михаил Кузнецов и его «высокопоставленные покровители». По словам Шестуна, они требовали, чтобы он не согласовывал митинг за закрытие свалки «Лесная», который должен пройти 14 апреля, а также отказался от участия в выборах в сентябре.

Шестун утверждает, что ему пригрозили в случае невыполнения этих требований, что начальник управления ФСБ по Москве и Московской области генерал-полковник Алексей Дорофеев посадит его «по сфабрикованному уголовному делу». Глава района записал угрозы на диктофон и опубликовал одну из аудиозаписей.

На записи собеседник Шестуна, которого он представляет как Кузнецова, предлагает ему стать советником в администрации губернатора Подмосковья, а в сентябре избраться в Мособлдуму. Он добавляет, что это предложение губернатор «обсудил в том числе с Кириенко».

«Это политическая гарантия, это как бы жест. Губернатор не может сделать вас советником и дальше начать вас поджимать», — говорит собеседник Шестуна на записи.

Добавлено: В пресс-службе губернатора Московской области на просьбу Дождя прокомментировать заявление Шестуна ответили, что «все обвинения являются надуманными». 

Судя по словам Шестуна, видео было записано 6 апреля. На YouTube оно было опубликовано 8 апреля Владой Русиной. На сайте администрации Серпуховского района говорится, что женщина с таким именем является помощницей Шестуна.

В администрациях Волоколамска и Серпуховского района 5 апреля прошли обыски и выемки документов. Шестун рассказал, что их провели сотрудники ФСБ в масках и бронежилетах. Они изъяли документы 2007 и 2008 года, которые касались выделения земли под жилищное строительство. Также с обыском пришли во дворец спорта «Надежда», где за день жо этого согласовали митинг против полигона «Лесная». По словам Шестуна, «их интересовали свежие документы, например, правильно ли расходовались средства на празднование Дня победы».

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю