Глава Серпуховского района рассказал об угрозах со стороны администрации Воробьева

9 апреля 2018
11 830

Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун записал видеообращение, в котором рассказал о давлении на него со стороны администрации губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Он рассказал, что ему неоднократно угрожал руководитель администрации губернатора Подмосковья Михаил Кузнецов и его «высокопоставленные покровители». По словам Шестуна, они требовали, чтобы он не согласовывал митинг за закрытие свалки «Лесная», который должен пройти 14 апреля, а также отказался от участия в выборах в сентябре.

Шестун утверждает, что ему пригрозили в случае невыполнения этих требований, что начальник управления ФСБ по Москве и Московской области генерал-полковник Алексей Дорофеев посадит его «по сфабрикованному уголовному делу». Глава района записал угрозы на диктофон и опубликовал одну из аудиозаписей.

На записи собеседник Шестуна, которого он представляет как Кузнецова, предлагает ему стать советником в администрации губернатора Подмосковья, а в сентябре избраться в Мособлдуму. Он добавляет, что это предложение губернатор «обсудил в том числе с Кириенко».

«Это политическая гарантия, это как бы жест. Губернатор не может сделать вас советником и дальше начать вас поджимать», — говорит собеседник Шестуна на записи.

Добавлено: В пресс-службе губернатора Московской области на просьбу Дождя прокомментировать заявление Шестуна ответили, что «все обвинения являются надуманными». 

Судя по словам Шестуна, видео было записано 6 апреля. На YouTube оно было опубликовано 8 апреля Владой Русиной. На сайте администрации Серпуховского района говорится, что женщина с таким именем является помощницей Шестуна.

В администрациях Волоколамска и Серпуховского района 5 апреля прошли обыски и выемки документов. Шестун рассказал, что их провели сотрудники ФСБ в масках и бронежилетах. Они изъяли документы 2007 и 2008 года, которые касались выделения земли под жилищное строительство. Также с обыском пришли во дворец спорта «Надежда», где за день жо этого согласовали митинг против полигона «Лесная». По словам Шестуна, «их интересовали свежие документы, например, правильно ли расходовались средства на празднование Дня победы».

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 «Есть еще Страшный суд, председателем которого работает судья Криворучко». В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28 Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников Сегодня в 09:12 Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову Сегодня в 09:34 В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06 Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа