Глава сельсовета Чемодановки рассказал о принудительном вывозе цыган в Пензу

17 июня 2019
6 615

Из поселка Лопатки и села Чемодановка в Пензенской области принудительно вывезли всех цыган после конфликта с местными жителями. Об этом «МБХ Медиа» рассказал глава сельсовета Чемодановки Сергей Фадеев.

По его словам, цыган посадили в автобусы и увезли в Пензу. «Некоторых пришлось ловить уже на границе области, они пытались убежать. Сейчас они локализованы в Пензе, абсолютно все. Дома их брошены», — сказал Фадеев.

Он добавил, что губернатор Пензенской области Иван Белозерцев держит ситуацию под контролем, и в Чемодановке появится «полноценное отделение полиции на 20 сотрудников».

Как отмечает издание, 17 июня в селе проходит встреча с участием региональной прокуратуры и Следственного комитета, а также уполномоченных по правам человека и ребенка в Пензенской области. Во время встречи прокурор Наталья Канцерова заявила, что «жителям Чемодановки не о чем беспокоиться, они в полной безопасности».

13 июня там произошла массовая драка между местными жителями и цыганами, в результате которой погиб один человек. На следующий день жители села вышли на сход с требованием выселить цыган из поселка.

После драки завели уголовные дела об убийстве и покушении на убийство, задержали 15 человек.

Конфликт в Чемодановке взял под личный контроль представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Он пообещал провести проверку работы местных властей.

 

Другие новости
ВОЗ приостановила испытания препарата от малярии для лечения коронавируса Сегодня в 21:05 Рособрнадзор назвал новые даты ЕГЭ. Экзамены начнутся 3 июля Сегодня в 20:32 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в СИЗО по делу о порнографии Сегодня в 19:10 Минкомсвязи предложило протестировать в Москве использование мобильного приложения вместо паспорта Сегодня в 19:44 «Левада-центр»: более 30% россиян считают, что отстоять свои права «практически невозможно» Сегодня в 18:11 В Свердловской области три человека погибли в результате урагана Сегодня в 18:33 Дмитрия Пескова выписали из больницы после лечения от COVID-19 Сегодня в 17:28 ТАСС: из МВД уволили двух генералов, арестованных по делу о коррупции Сегодня в 17:51 Минюст разрешил партии создателя World of Tanks участвовать в выборах Сегодня в 16:30 Суд арестовал обвиняемого в захвате заложников в отделении Альфа-банка Сегодня в 15:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю