Глава сельсовета Чемодановки рассказал о принудительном вывозе цыган в Пензу

17 июня 2019
6 613

Из поселка Лопатки и села Чемодановка в Пензенской области принудительно вывезли всех цыган после конфликта с местными жителями. Об этом «МБХ Медиа» рассказал глава сельсовета Чемодановки Сергей Фадеев.

По его словам, цыган посадили в автобусы и увезли в Пензу. «Некоторых пришлось ловить уже на границе области, они пытались убежать. Сейчас они локализованы в Пензе, абсолютно все. Дома их брошены», — сказал Фадеев.

Он добавил, что губернатор Пензенской области Иван Белозерцев держит ситуацию под контролем, и в Чемодановке появится «полноценное отделение полиции на 20 сотрудников».

Как отмечает издание, 17 июня в селе проходит встреча с участием региональной прокуратуры и Следственного комитета, а также уполномоченных по правам человека и ребенка в Пензенской области. Во время встречи прокурор Наталья Канцерова заявила, что «жителям Чемодановки не о чем беспокоиться, они в полной безопасности».

13 июня там произошла массовая драка между местными жителями и цыганами, в результате которой погиб один человек. На следующий день жители села вышли на сход с требованием выселить цыган из поселка.

После драки завели уголовные дела об убийстве и покушении на убийство, задержали 15 человек.

Конфликт в Чемодановке взял под личный контроль представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Он пообещал провести проверку работы местных властей.

 

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Вчера в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Вчера в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Вчера в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Вчера в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Вчера в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Вчера в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Вчера в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Вчера в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Вчера в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю