Глава сельсовета Чемодановки рассказал о принудительном вывозе цыган в Пензу

17 июня, 16:39
6 600

Из поселка Лопатки и села Чемодановка в Пензенской области принудительно вывезли всех цыган после конфликта с местными жителями. Об этом «МБХ Медиа» рассказал глава сельсовета Чемодановки Сергей Фадеев.

По его словам, цыган посадили в автобусы и увезли в Пензу. «Некоторых пришлось ловить уже на границе области, они пытались убежать. Сейчас они локализованы в Пензе, абсолютно все. Дома их брошены», — сказал Фадеев.

Он добавил, что губернатор Пензенской области Иван Белозерцев держит ситуацию под контролем, и в Чемодановке появится «полноценное отделение полиции на 20 сотрудников».

Как отмечает издание, 17 июня в селе проходит встреча с участием региональной прокуратуры и Следственного комитета, а также уполномоченных по правам человека и ребенка в Пензенской области. Во время встречи прокурор Наталья Канцерова заявила, что «жителям Чемодановки не о чем беспокоиться, они в полной безопасности».

13 июня там произошла массовая драка между местными жителями и цыганами, в результате которой погиб один человек. На следующий день жители села вышли на сход с требованием выселить цыган из поселка.

После драки завели уголовные дела об убийстве и покушении на убийство, задержали 15 человек.

Конфликт в Чемодановке взял под личный контроль представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Он пообещал провести проверку работы местных властей.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа