Глава сельсовета Чемодановки рассказал о принудительном вывозе цыган в Пензу

17 июня 2019
6 640
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Из поселка Лопатки и села Чемодановка в Пензенской области принудительно вывезли всех цыган после конфликта с местными жителями. Об этом «МБХ Медиа» рассказал глава сельсовета Чемодановки Сергей Фадеев.

По его словам, цыган посадили в автобусы и увезли в Пензу. «Некоторых пришлось ловить уже на границе области, они пытались убежать. Сейчас они локализованы в Пензе, абсолютно все. Дома их брошены», — сказал Фадеев.

Он добавил, что губернатор Пензенской области Иван Белозерцев держит ситуацию под контролем, и в Чемодановке появится «полноценное отделение полиции на 20 сотрудников».

Как отмечает издание, 17 июня в селе проходит встреча с участием региональной прокуратуры и Следственного комитета, а также уполномоченных по правам человека и ребенка в Пензенской области. Во время встречи прокурор Наталья Канцерова заявила, что «жителям Чемодановки не о чем беспокоиться, они в полной безопасности».

13 июня там произошла массовая драка между местными жителями и цыганами, в результате которой погиб один человек. На следующий день жители села вышли на сход с требованием выселить цыган из поселка.

После драки завели уголовные дела об убийстве и покушении на убийство, задержали 15 человек.

Конфликт в Чемодановке взял под личный контроль представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Он пообещал провести проверку работы местных властей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Вчера в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Вчера в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Вчера в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Вчера в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Вчера в 18:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде