Глава сельсовета Чемодановки рассказал о принудительном вывозе цыган в Пензу

17 июня, 16:39
6 608

Из поселка Лопатки и села Чемодановка в Пензенской области принудительно вывезли всех цыган после конфликта с местными жителями. Об этом «МБХ Медиа» рассказал глава сельсовета Чемодановки Сергей Фадеев.

По его словам, цыган посадили в автобусы и увезли в Пензу. «Некоторых пришлось ловить уже на границе области, они пытались убежать. Сейчас они локализованы в Пензе, абсолютно все. Дома их брошены», — сказал Фадеев.

Он добавил, что губернатор Пензенской области Иван Белозерцев держит ситуацию под контролем, и в Чемодановке появится «полноценное отделение полиции на 20 сотрудников».

Как отмечает издание, 17 июня в селе проходит встреча с участием региональной прокуратуры и Следственного комитета, а также уполномоченных по правам человека и ребенка в Пензенской области. Во время встречи прокурор Наталья Канцерова заявила, что «жителям Чемодановки не о чем беспокоиться, они в полной безопасности».

13 июня там произошла массовая драка между местными жителями и цыганами, в результате которой погиб один человек. На следующий день жители села вышли на сход с требованием выселить цыган из поселка.

После драки завели уголовные дела об убийстве и покушении на убийство, задержали 15 человек.

Конфликт в Чемодановке взял под личный контроль представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Он пообещал провести проверку работы местных властей.

 

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Сегодня в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Сегодня в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа