Глава Секретной службы США Джулия Пирсон покинула свой пост

2 октября 2014
1 235

Глава Секретной службы США Джулия Пирсон подала заявление об отставке. Об этом в среду, 1 октября, сообщает CBS News со ссылкой на секретаря национальной безопасности Джеха Джонсона.

«Сегодня Юлия Пирсон, глава Секретной службы Соединенных Штатов, подала в отставку, и я принял это. Я отдаю честь ее 30-летним выдающимся заслугам перед Секретной службой и нацией», — сказал Джонсон.

Временно исполняющим обязанности руководителя Секретной службы назначили бывшего специального агента, отвечавшего за обеспечение безопасности президента США, Джозефа Клэнси.

«Клэнси ушел из Секретной службы в 2011 году. Я ценю его готовность оставить свой пост в частном секторе на очень короткий срок и на время вернуться к государственной службе», — отметил Джонсон.

По данным CBS News, причиной отставки Пирсон могла стать критика, с которой она столкнулась на слушаниях Конгресса во вторник, 30 сентября. Слушания прошли после того, как 42-летний техасец Омар Джей Гонзалез смог перелезть через ограждение Белого дома, разблокировать двери здания и добежать до Восточного зала, прежде чем его задержал агент Секретной службы.

Обама назначил Джулию Пирсон главой Секретной службы США в марте 2013 года. Она стала первой женщиной, занявшей этот пост.

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю