Глава Секретной службы США Джулия Пирсон покинула свой пост

2 октября 2014
1 235 0

Глава Секретной службы США Джулия Пирсон подала заявление об отставке. Об этом в среду, 1 октября, сообщает CBS News со ссылкой на секретаря национальной безопасности Джеха Джонсона.

«Сегодня Юлия Пирсон, глава Секретной службы Соединенных Штатов, подала в отставку, и я принял это. Я отдаю честь ее 30-летним выдающимся заслугам перед Секретной службой и нацией», — сказал Джонсон.

Временно исполняющим обязанности руководителя Секретной службы назначили бывшего специального агента, отвечавшего за обеспечение безопасности президента США, Джозефа Клэнси.

«Клэнси ушел из Секретной службы в 2011 году. Я ценю его готовность оставить свой пост в частном секторе на очень короткий срок и на время вернуться к государственной службе», — отметил Джонсон.

По данным CBS News, причиной отставки Пирсон могла стать критика, с которой она столкнулась на слушаниях Конгресса во вторник, 30 сентября. Слушания прошли после того, как 42-летний техасец Омар Джей Гонзалез смог перелезть через ограждение Белого дома, разблокировать двери здания и добежать до Восточного зала, прежде чем его задержал агент Секретной службы.

Обама назначил Джулию Пирсон главой Секретной службы США в марте 2013 года. Она стала первой женщиной, занявшей этот пост.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52 Совет Федерации одобрил закон о признании зарубежных СМИ иноагентами  Сегодня в 11:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера